Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Василенко пришел. Пока неофициально

В понедельник на аппаратном совещании в администрации края прозвучала информация о том, что вице-губернатором Приморского края по вопросам правовой политики назначен Валерий Василенко, только что ушедший с должности прокурора края с формулировкой «в связи с выходом на пенсию по выслуге лет».

«Белый» и «Серый» дома проводят рокировку

В понедельник на аппаратном совещании в администрации края прозвучала информация о том, что вице-губернатором Приморского края по вопросам правовой политики назначен Валерий Василенко, только что ушедший с должности прокурора края с формулировкой «в связи с выходом на пенсию по выслуге лет».

Таким образом подтвердился слух, курсировавший в приморском политическом бомонде уже несколько недель. До последнего времени «правовым» вице-губернатором края являлся Николай Королев. Теперь весь блок юридических вопросов ляжет на Валерия Василенко, съевшего не одну собаку на поприще защиты законности. Тем не менее приказ о новом назначении пока что не подписан губернатором.

Что касается трудоустройства Николая Королева, то, как рассказали «В» в краевой администрации, он уходит «на усиление» в администрацию Владивостока на пост заместителя главы города (видимо, с Владимиром Николаевым 38-летний Николай Королев, в свое время работавший заместителем гендиректора «Тихоокеанской юридической компании» и председателем совета директоров ОАО «ТУРНИФ», знаком довольно давно). Безусловно, пригодится и почти трехлетний опыт работы Николая Анатольевича вице-губернатором Приморья.

Вместе с тем пресс-секретарь главы Владивостока Алексей Казаков о «трансферте» Николая Королева впервые услышал от корреспондента «В», заявив, что никакой информации (официальной или нет) в «Сером доме» пока что не имеется. Так что будем ждать официального подписания и обнародования соответствующих документов.

* * *

P. S. Как стало вчера известно «В», со дня на день высокий пост в мэрии может занять и один из самых известных деятелей культуры в Приморье.

Автор : Василий АВЧЕНКО, Андрей ВОЛКОВ (рис.), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прекрасное далёко стало ближе

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр и его мама Татьяна Алексеевна возвратились из российской столицы, где наш юный земляк принял участие в 5-м международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем».

К нам снова приедет ЦСКА

К нам снова приедет ЦСКА Спустя 21 год приморский баскетбол возвратился в элиту Свершилось! Баскетболисты «Спартака-Приморье» досрочно выиграли турнир дивизиона «Б» и вместе с малыми золотыми медалями завоевали право на следующий год выступать в дивизионе «А» - главном эшелоне российского баскетбола.

Пиво не пьем, негров не приглашаем!

На следующий день после звездного матча в спортбаре «Чемпион» баскетболисты «Спартака» встретились с болельщиками. К сожалению, поздравить чемпионов пришло немного народу - около десятка самых верных поклонников и представители СМИ, но от этого событие не стало менее скучным.

Второй класс - два балла КМС

Первым вслух произнесенным словом у Насти Покрашенко была «ладья». Сначала девчушка просто наблюдала, как папа переставляет фигуры по доске… Ну прямо, как начинал гениальный кубинский шахматист и чемпион мира Хосе Рауль Капабланка. А сейчас она обыгрывает не только девочек, но и мальчиков своего возраста.

Путь меча прошел через Вольно-Надеждинское

Русские старообрядцы из села Вольно-Надеждинского первыми в Приморье стали заниматься японским классическим боевым искусством кендо. Они регулярно завоевывают призовые места на чемпионатах России.

Последние номера