Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Президент сказал: «Надо»...

На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации основных положений своего послания Федеральному собранию на 2005 год. Девятый пункт этого документа содержит поручение полномочным представителям президента в трех федеральных округах - Южном, Северо-Западном и Дальневосточном.

В аппарате Пуликовского - горячая пора

На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации основных положений своего послания Федеральному собранию на 2005 год. Девятый пункт этого документа содержит поручение полномочным представителям президента в трех федеральных округах - Южном, Северо-Западном и Дальневосточном.

Владимир Путин поручил «разработать комплекс мер по обеспечению экономического роста в Северо-Кавказском и Дальневосточном регионах, в Калининградской области и на других приграничных территориях, предусмотрев при этом создание трансконтинентальных коридоров, а также по повышению роли этих территорий в сотрудничестве Российской Федерации с сопредельными государствами» в срок до 1 октября.

Параллельно в Дальневосточном полпредстве президента (Хабаровск) идет работа по выполнению других поручений президента. В частности, это создание совета при полпреде – новой координационной структуры, в которую будут входить дальневосточные губернаторы, а также ряд федеральных чиновников, в том числе из созданного осенью прошлого года Министерства регионального развития РФ. Сегодня Константин Пуликовский проведет заседание давно функционирующего Координационного совета глав исполнительных органов власти субъектов федерации Дальнего Востока. Ожидается, что наряду с обсуждением отопительного сезона, социально-экономического развития регионов, реформирования местного самоуправления полпред заявит о создании новой структуры и корректировке работы (вплоть до упразднения?) Координационного совета. Ведь функции последнего, «расширившись и углубившись», перейдут к создаваемому согласно недавнему указу президента совету при полпреде.

Завтра в Хабаровске у Константина Пуликовского соберутся руководители теперь уже законодательных органов власти субъектов ДВФО.

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Прекрасное далёко стало ближе

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр и его мама Татьяна Алексеевна возвратились из российской столицы, где наш юный земляк принял участие в 5-м международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем».

К нам снова приедет ЦСКА

К нам снова приедет ЦСКА Спустя 21 год приморский баскетбол возвратился в элиту Свершилось! Баскетболисты «Спартака-Приморье» досрочно выиграли турнир дивизиона «Б» и вместе с малыми золотыми медалями завоевали право на следующий год выступать в дивизионе «А» - главном эшелоне российского баскетбола.

Пиво не пьем, негров не приглашаем!

На следующий день после звездного матча в спортбаре «Чемпион» баскетболисты «Спартака» встретились с болельщиками. К сожалению, поздравить чемпионов пришло немного народу - около десятка самых верных поклонников и представители СМИ, но от этого событие не стало менее скучным.

Второй класс - два балла КМС

Первым вслух произнесенным словом у Насти Покрашенко была «ладья». Сначала девчушка просто наблюдала, как папа переставляет фигуры по доске… Ну прямо, как начинал гениальный кубинский шахматист и чемпион мира Хосе Рауль Капабланка. А сейчас она обыгрывает не только девочек, но и мальчиков своего возраста.

Путь меча прошел через Вольно-Надеждинское

Русские старообрядцы из села Вольно-Надеждинского первыми в Приморье стали заниматься японским классическим боевым искусством кендо. Они регулярно завоевывают призовые места на чемпионатах России.

Последние номера