Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Пора на стапели

На конец мая на дальневосточном заводе «Звезда» намечена закладка первого малого сейнера «РС-450». Целая серия таких «рыболовов» будет построена на судостроительных верфях Приморского края.

Рыболовный флот будет обновляться

На конец мая на дальневосточном заводе «Звезда» намечена закладка первого малого сейнера «РС-450». Целая серия таких «рыболовов» будет построена на судостроительных верфях Приморского края.

Контракт на постройку судна был подписан в конце марта. За короткий срок должна быть подготовлена технологическая документация, на заготовительном участке цеха № 12 - изготовлены днищевые «заготовки», палубные и бортовые секции, переборки. Идет напряженная работа и в других подразделениях завода, связанных с гражданским судостроением.    

По оценке директора завода «Звезда» Юрия Шульгана, сейнер будет конкурентоспособным с японскими судами такого же класса. На предприятии рассчитывают, что завод получит заказ на постройку как минимум пяти сейнеров «РС-450».

* * *

Справка «В»

Рыболовное судно «РС-450» – новый тип сейнера, предназначенный для добычи традиционных рыбных объектов. При незначительном переоборудовании судно способно вести промысел кальмара и анчоуса. Новый сейнер имеет ряд преимуществ перед традиционными рыболовными судами такого класса. Это - простота конструкции, большая производительность, улучшенные условия по сохранности и транспортировке улова, длительное время автономного плавания. Сейнер «РС-450» длиною 27,5 метра, шириною 8 метров имеет скорость 10 узлов. Экипаж - 8 человек. Сметная стоимость судна – 23 миллиона рублей.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прекрасное далёко стало ближе

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр и его мама Татьяна Алексеевна возвратились из российской столицы, где наш юный земляк принял участие в 5-м международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем».

К нам снова приедет ЦСКА

К нам снова приедет ЦСКА Спустя 21 год приморский баскетбол возвратился в элиту Свершилось! Баскетболисты «Спартака-Приморье» досрочно выиграли турнир дивизиона «Б» и вместе с малыми золотыми медалями завоевали право на следующий год выступать в дивизионе «А» - главном эшелоне российского баскетбола.

Пиво не пьем, негров не приглашаем!

На следующий день после звездного матча в спортбаре «Чемпион» баскетболисты «Спартака» встретились с болельщиками. К сожалению, поздравить чемпионов пришло немного народу - около десятка самых верных поклонников и представители СМИ, но от этого событие не стало менее скучным.

Второй класс - два балла КМС

Первым вслух произнесенным словом у Насти Покрашенко была «ладья». Сначала девчушка просто наблюдала, как папа переставляет фигуры по доске… Ну прямо, как начинал гениальный кубинский шахматист и чемпион мира Хосе Рауль Капабланка. А сейчас она обыгрывает не только девочек, но и мальчиков своего возраста.

Путь меча прошел через Вольно-Надеждинское

Русские старообрядцы из села Вольно-Надеждинского первыми в Приморье стали заниматься японским классическим боевым искусством кендо. Они регулярно завоевывают призовые места на чемпионатах России.

Последние номера