Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Экотуризм - особняком

C 19 по 21 мая во Владивостоке состоится Международная туристическая конференция, наверное, крупнейшее за последнее время событие в этой сфере.

И в международном статусе

C 19 по 21 мая во Владивостоке состоится Международная туристическая конференция, наверное, крупнейшее за последнее время событие в этой сфере.

Конференция будет проводиться по трем секциям – туризм, сфера гостиничных услуг и экотуризм. Владивосток будет встречать специалистов туриндустрии из 11 регионов российского Дальнего Востока и Восточной Сибири, представителей из США, Канады, Германии, Норвегии, Голландии, Японии, Новой Зеландии, Италии, Швеции и других. Организаторами этого мероприятия стали эксперты World Wise Ecotourism Network в лице г-жи Ван Золен (США) и Институт устойчивого развития (Россия).

Поддержку  конференции оказали такие известные и высокопрофессиональные организации, как Фонд защиты дикой природы (Норвегия), ИСАР, «Феникс», Российско-американское тихоокеанское партнерство, Владивостокская международная бизнес-ассоциация, «Винрок Интернэшнл», комитет по туризму администрации Приморского края, ДВО РАН, фонд поддержки деловых инициатив «Приморье», Дальневосточный государственный университет, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса и ряд ведущих туроператоров в России, США и Европе.

Как сообщила «В» ассистент координатора конференции Светлана Костромитинова, экотуризм поставлен особняком, т.к. он рассматривается как очень перспективное для наших краев направление, в развитии которого заинтересованы не только отечественные туроператоры, но и иностранные компании и туристы. Однако неразвитая инфраструктура пока не позволяет говорить о Приморье как о туристической Мекке, тем более экотуристической.

Интересно, что наконец активизировалось и гостиничное направление сферы услуг. Если хоть кто-то когда-нибудь сталкивался с проблемой размещения иностранцев во Владивостоке, о периферии и говорить не приходится, он не понаслышке знает о проблемах гостиничного комплекса в Приморье. Поэтому решение этой проблемы назрело давно…

Как отметила Светлана Костромитинова, для организаторов важно собрать вместе представителей туристической инфраструктуры из бизнеса, власти и общественных организаций для конструктивного диалога. А по окончании конференции будет организована Тихоокеанская туристическая ассоциация, имеющая международный статус, которая обещает решать проблемы туристической отрасли востока России.

Конференция пройдет не только в виде дискуссионных «Круглых столов», но и образовательных семинаров, вести которые приглашены иностранные и отечественные топ-менеджеры крупнейших компаний туристического сектора.  

 

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прекрасное далёко стало ближе

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр и его мама Татьяна Алексеевна возвратились из российской столицы, где наш юный земляк принял участие в 5-м международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем».

К нам снова приедет ЦСКА

К нам снова приедет ЦСКА Спустя 21 год приморский баскетбол возвратился в элиту Свершилось! Баскетболисты «Спартака-Приморье» досрочно выиграли турнир дивизиона «Б» и вместе с малыми золотыми медалями завоевали право на следующий год выступать в дивизионе «А» - главном эшелоне российского баскетбола.

Пиво не пьем, негров не приглашаем!

На следующий день после звездного матча в спортбаре «Чемпион» баскетболисты «Спартака» встретились с болельщиками. К сожалению, поздравить чемпионов пришло немного народу - около десятка самых верных поклонников и представители СМИ, но от этого событие не стало менее скучным.

Второй класс - два балла КМС

Первым вслух произнесенным словом у Насти Покрашенко была «ладья». Сначала девчушка просто наблюдала, как папа переставляет фигуры по доске… Ну прямо, как начинал гениальный кубинский шахматист и чемпион мира Хосе Рауль Капабланка. А сейчас она обыгрывает не только девочек, но и мальчиков своего возраста.

Путь меча прошел через Вольно-Надеждинское

Русские старообрядцы из села Вольно-Надеждинского первыми в Приморье стали заниматься японским классическим боевым искусством кендо. Они регулярно завоевывают призовые места на чемпионатах России.

Последние номера