Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Горошек для детей

Хочу для детей посеять на даче сладкий горошек. Заглянула в магазин семян, там столько сортов, что глаза разбежались. Подскажите, какой выбрать? Ольга ПРОЦЕНКО

Самый сладкий - Мастерфон

Хочу для детей посеять на даче сладкий горошек. Заглянула в магазин семян, там столько сортов, что глаза разбежались. Подскажите, какой выбрать?

Ольга ПРОЦЕНКО

Поищите в продаже горошек Мастерфон. На сегодняшний день это один из самых сладких сахарных сортов гороха. Причем он раннеспелый, от всходов до уборки пройдет всего полтора месяца. Мастерфон приносит стабильные высокие урожаи. А главное, этот горошек такой вкусный, что его молодыми стручками любят лакомиться дети.

Напомним, что сорта овощного гороха принято подразделять на две группы по типу бобов, то бишь стручков, - лущильные и сахарные. Отличаются они тем, что в створке лущильных бобов есть внутренний кожистый, как бы пергаментный слой, а у сахарных его нет, и поэтому их можно есть прямо со створками.

Особенно ценятся мозговые сорта гороха. Один из них - имеющийся сейчас в продаже в приморских магазинах для дачников среднеранний сорт Амброзия с полностью мясистыми бобами. У этого сорта отменным вкусом обладает молодая сахарная лопаточка с зачаточным горошком.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Племя белых волков

Во Владивостоке всерьез заговорили о движении скинхедов после того, как 20 августа прошлого года «грянул гром»: когда сотрудниками Фрунзенского РУВД был задержан 19-летний Иван Назаренко, которого прокуратура обвиняет в убийстве корейца по причине национальной ненависти. Буквально на днях дело Назаренко было направлено в суд. Сама же прокуратура Приморского края вскоре после задержания этого парня отметилась таким пресс-релизом: «В производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края находится уголовное дело по обвинению Ивана Назаренко 1985 года рождения в совершении двух убийств по мотиву национальной ненависти.

Хулиган, а не убийца

Скинхеды - как и представители любой другой молодежной субкультуры - люди не совсем обычные. Мы попросили авторитетного психолога прокомментировать их внутренний мир.

Как всегда, лидер - «Владивосток»!

Вчера Главное управление Федеральной почтовой связи по Приморскому краю подводило итоги Дней подписчика, проходивших 5, 6 и 7 мая.

Полеты на «Яках»

Возобновлены сезонные авиаперевозки пассажиров на местных линиях по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Они будут продолжаться до осени.

Лучше один раз увидеть…

Вопросы экологического характера, связанные с планируемым строительством нефтеналивного порта в бухте Перевозной, изучают в эти дни приморские депутаты и экологи на примере подобного действующего терминала «Транснефти» в Ленинградской области.

Последние номера