Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Золото ковалось в боях с «Магниткой»

Принципиальная игра между командами «Спартак-Приморье» и «Металлург-Университет» прошла в минувшую среду в «Олимпийце» и закончилась победой владивостокцев - 81:70. Таким образом, разрыв между ними увеличился до пяти очков. До конца чемпионата на момент выхода сегодняшнего номера газеты оставались пять игр. В случае второй победы над «Металлургом» в домашней серии «Спартак» станет чемпионом досрочно.

Шаг к досрочной победе в чемпионате!

Принципиальная игра между командами «Спартак-Приморье» и «Металлург-Университет» прошла в минувшую среду в «Олимпийце» и закончилась победой владивостокцев - 81:70. Таким образом, разрыв между ними увеличился до пяти очков. До конца чемпионата на момент выхода сегодняшнего номера газеты оставались пять игр. В случае второй победы над «Металлургом» в домашней серии «Спартак» станет чемпионом досрочно.

В дебюте встречи хозяева сразу повели - 8:0, и гостям продолжительное время не удавалось заработать первые очки. Удалось им это только со штрафного. Затем игра выровнялась, и временами уже хозяева были в роли отыгрывающихся. Тяжелая и принципиальная борьба изобиловала нарушениями правил. Почти в каждой четверти обе команды набирали по пять командных фолов, поэтому любое последующее нарушение заканчивалось штрафными бросками. Однако реализованы они были у «Спартака» на 63, а у «Магнитки» на 61 процент. Оно и понятно. Качественно пробить все штрафные при быстром темпе игры и, как следствие, высоком пульсе нереально.

Во втором периоде при выполнении трехочкового броска получил тяжелую травму лидер приморцев Павел Астахов. Продолжить встречу он не смог, поэтому «сталевары» на время захватили инициативу, но вскоре спартаковцы собрались и показали, кто на площадке хозяин.

Реализация моментов была невысокой как у одной, так и у другой команды. Справиться с нервами быстрее смогли хозяева площадки. «Спартак», поддерживаемый болельщиками, которые до отказа заполнили трибуны «Олимпийца», шел вперед. Во время третьей четверти преимущество наших баскетболистов стало возрастать - разница в счете в 5-8 очков держалась постоянно. К началу последнего периода баскетболисты «Магнитки» стали психовать. Был момент, когда игрок гостей Артем Куринной демонстративно пожал руку бывшему одноклубнику Ниязу Исакову. Тот в ответ… красиво на последних секундах забросил последний мяч в кольцо сталеваров.

Все баскетболисты выложились в этом матче полностью, почти каждый зарабатывал очки. Лучшим игроком по праву был признан Дмитрий Древке, набравший 21 очко и забивший, наверное, решающий трехочковый мяч за три минуты до конца встречи, когда разрыв в счете угрожающе сократился и у «Металлурга» появилась возможность отыграться.

«Спартак» находится в шаге от победы в чемпионате и, думается, не упустит шанс получить золотые медали, а с ними и право в следующем году войти в элиту российского баскетбола.

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Племя белых волков

Во Владивостоке всерьез заговорили о движении скинхедов после того, как 20 августа прошлого года «грянул гром»: когда сотрудниками Фрунзенского РУВД был задержан 19-летний Иван Назаренко, которого прокуратура обвиняет в убийстве корейца по причине национальной ненависти. Буквально на днях дело Назаренко было направлено в суд. Сама же прокуратура Приморского края вскоре после задержания этого парня отметилась таким пресс-релизом: «В производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края находится уголовное дело по обвинению Ивана Назаренко 1985 года рождения в совершении двух убийств по мотиву национальной ненависти.

Хулиган, а не убийца

Скинхеды - как и представители любой другой молодежной субкультуры - люди не совсем обычные. Мы попросили авторитетного психолога прокомментировать их внутренний мир.

Как всегда, лидер - «Владивосток»!

Вчера Главное управление Федеральной почтовой связи по Приморскому краю подводило итоги Дней подписчика, проходивших 5, 6 и 7 мая.

Полеты на «Яках»

Возобновлены сезонные авиаперевозки пассажиров на местных линиях по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Они будут продолжаться до осени.

Лучше один раз увидеть…

Вопросы экологического характера, связанные с планируемым строительством нефтеналивного порта в бухте Перевозной, изучают в эти дни приморские депутаты и экологи на примере подобного действующего терминала «Транснефти» в Ленинградской области.

Последние номера