Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Ситуация

Резонанс «Бюджет дома»

Внимательно слежу за публикациями о реформе ЖКХ. Особенно волнует, что же собой будет представлять управление многоквартирными домами. И чем больше вчитываешься, тем больше понимаешь, что одно дело общие схемы, оговоренные новым Жилищным кодексом, совсем другое – реально предлагаемый механизм.

(«Владивосток», № 55 от 19.04.2005 г.)

Внимательно слежу за публикациями о реформе ЖКХ. Особенно волнует, что же собой будет представлять управление многоквартирными домами. И чем больше вчитываешься, тем больше понимаешь, что одно дело общие схемы, оговоренные новым Жилищным кодексом, совсем другое – реально предлагаемый механизм.

В опыте Лучегорска, о котором рассказала газета «Владивосток», больше всего привлекло то, что там делается попытка направлять деньги, собранные с жильцов конкретного дома по тарифу «текущее содержание и ремонт жилья», именно на этот дом, а не какой-то другой.

Во Владивостоке тоже начали создаваться жилищные управляющие компании. Но у нас, похоже, до такой прозрачности бюджета каждого дома не дойдет. Насторожило интервью руководителя только что созданной управляющей компании «Эгершельд» Вадима Глазунова, опубликованное в одной из местных газет. Цитирую: «… пока управляющая компания вынуждена руководствоваться в своей работе не столько экономическими интересами отдельных домов, сколько интересами всего некоммерческого партнерства (жилищная управляющая компания «Эгершельд» создана в форме некоммерческого партнерства. – Прим. ред.). Если хотите, социальной справедливостью». Что-то сомнительна эта якобы справедливость. Получается, снова концов не найдешь? Как и прежде, нам будут говорить, что денег нет, а на что они конкретно пошли, никто внятно ответить не сможет. И что же тогда вообще принципиально поменяется с созданием жилищных управляющих компаний? Боюсь, только названия. 


 

Автор : С. ВИКТОРОВ, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Племя белых волков

Во Владивостоке всерьез заговорили о движении скинхедов после того, как 20 августа прошлого года «грянул гром»: когда сотрудниками Фрунзенского РУВД был задержан 19-летний Иван Назаренко, которого прокуратура обвиняет в убийстве корейца по причине национальной ненависти. Буквально на днях дело Назаренко было направлено в суд. Сама же прокуратура Приморского края вскоре после задержания этого парня отметилась таким пресс-релизом: «В производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края находится уголовное дело по обвинению Ивана Назаренко 1985 года рождения в совершении двух убийств по мотиву национальной ненависти.

Хулиган, а не убийца

Скинхеды - как и представители любой другой молодежной субкультуры - люди не совсем обычные. Мы попросили авторитетного психолога прокомментировать их внутренний мир.

Как всегда, лидер - «Владивосток»!

Вчера Главное управление Федеральной почтовой связи по Приморскому краю подводило итоги Дней подписчика, проходивших 5, 6 и 7 мая.

Полеты на «Яках»

Возобновлены сезонные авиаперевозки пассажиров на местных линиях по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Они будут продолжаться до осени.

Лучше один раз увидеть…

Вопросы экологического характера, связанные с планируемым строительством нефтеналивного порта в бухте Перевозной, изучают в эти дни приморские депутаты и экологи на примере подобного действующего терминала «Транснефти» в Ленинградской области.

Последние номера