Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Ситуация

20 лет спустя

Всплеск активности в создании товариществ собственников жилья произошел в начале нынешней весны в Приморье, отмечают в органах государственной статистики. Толчком послужило принятие Жилищного кодекса.

Реально справить новоселье

Всплеск активности в создании товариществ собственников жилья произошел в начале  нынешней весны в Приморье, отмечают в органах государственной статистики. Толчком послужило принятие Жилищного кодекса.

На сегодняшний день в крае на учете для получения жилья состоят  50 тысяч 400 семей. Из них в коммунальных квартирах проживает  3,9 тысячи семей (7,8 процента), в общежитиях – 4,1 тысячи (8,1), в ветхом и аварийном жилом фонде – 8,4 тысячи (16,7). В очереди на получение жилья 10 и более лет находятся 23,3 тысячи семей (46,2 процента всех очередников).

В 2004 году в Приморье получили новые квартиры и улучшили жилищные условия 2,6 тысячи семей (на 4,5 процента больше предыдущего года). Заселенная ими жилая площадь составляет 94,6 тысячи квадратных метров, из них в домах-новостройках - 12,6 тысячи квадратных метров. Общее число членов семей, получивших квартиры и улучшивших свои жилищные условия, составило 6716 человек.

При таких темпах выделения жилья в крае семьи, состоящие на учете, получат его не раньше, чем через 20 лет.

* * *

На сегодняшний день во Владивостоке 178 товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). А всего по краю их более 200.

Кстати, они могут принять участие в конкурсе энергетиков на самого добросовестного плательщика. После подведения итогов в конце мая лучшее ТСЖ-ЖСК, не имеющее долгов и на протяжении длительного времени аккуратно выполняющее условия договоров энергоснабжения, получит во Владивостоке в подарок детскую площадку.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Племя белых волков

Во Владивостоке всерьез заговорили о движении скинхедов после того, как 20 августа прошлого года «грянул гром»: когда сотрудниками Фрунзенского РУВД был задержан 19-летний Иван Назаренко, которого прокуратура обвиняет в убийстве корейца по причине национальной ненависти. Буквально на днях дело Назаренко было направлено в суд. Сама же прокуратура Приморского края вскоре после задержания этого парня отметилась таким пресс-релизом: «В производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края находится уголовное дело по обвинению Ивана Назаренко 1985 года рождения в совершении двух убийств по мотиву национальной ненависти.

Хулиган, а не убийца

Скинхеды - как и представители любой другой молодежной субкультуры - люди не совсем обычные. Мы попросили авторитетного психолога прокомментировать их внутренний мир.

Как всегда, лидер - «Владивосток»!

Вчера Главное управление Федеральной почтовой связи по Приморскому краю подводило итоги Дней подписчика, проходивших 5, 6 и 7 мая.

Полеты на «Яках»

Возобновлены сезонные авиаперевозки пассажиров на местных линиях по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Они будут продолжаться до осени.

Лучше один раз увидеть…

Вопросы экологического характера, связанные с планируемым строительством нефтеналивного порта в бухте Перевозной, изучают в эти дни приморские депутаты и экологи на примере подобного действующего терминала «Транснефти» в Ленинградской области.

Последние номера