Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Дом с проклятием

Сразу три уголовных дела, связанные с убийствами в районе дома № 5 на улице Русской во Владивостоке, прокуратура Советского района направляет в суд на следующей неделе.

Канализационные люки превратились в кладбища

Сразу три уголовных дела, связанные с убийствами в районе дома № 5 на улице Русской во Владивостоке, прокуратура Советского района направляет в суд на следующей неделе.

Раскрытие этих убийств началось с того, что 18 марта работники городского коммунального хозяйства начали проверку состояния канализационных люков на улице Русской. Первый же день принес неприятные сюрпризы: в двух люках были обнаружены два тела – женское и мужское. При поверхностном осмотре стало ясно, что погибшие пролежали достаточно давно – примерно около месяца. Началась кропотливая работа следователей прокуратуры и оперативников.

Экспертиза установила, что погибшая - 22-летняя девушка, жительница улицы Енисейской, которая пропала месяц назад. Отработка района вывела оперативников на ее сверстника, ранее судимого за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью. Периодически этот персонаж жил в подвале, и именно с этим местом его обитания связано убийство. Погибшей девушке не повезло: возвращаясь после вечеринки с подружками, она на улице познакомилась с парнем. Откуда ей было знать, что этот парень, предложивший выпить, интересовался только ее золотом и хорошей одеждой. Взяв в своем подвале топор, он пригрозил девушке расправой и, отняв требуемые ценности, убил ее. Труп решил скинуть в колодец, и в этом ему помог еще один маргинальный местный житель – некий 50-летний алкоголик. Работа с помощником убийцы привела к еще одному открытию – тот сам является убийцей! Правда, по другому делу, но тоже недавнему и касающемуся окрестностей дома № 5 на улице Русской. 18 февраля этот 50-летний мужчина в доме № 7 на улице Русской убил неизвестную женщину палкой прямо в подъезде, после чего выкинул ее с верхнего этажа дома. Тело упало на бельевые веревки и разрезалось пополам!

Но это было еще не все: вскоре было раскрыто и убийство, связанное со вторым люком. Погибшим оказался бомж, которого месяцем ранее убил 24-летний молодой человек, обитавший на автовокзале. Повод для убийства примитивен: один другому просто не понравился. В качестве могилки погибшего был выбран канализационный люк на Русской, 5. Видимо, этот дом просто притягивает к себе убийц! Сами работники уголовного розыска Советского РУВД говорят, что это довольно редкий случай, когда окрестности нормального дома буквально за месяц превращаются в самостийное кладбище…

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Племя белых волков

Во Владивостоке всерьез заговорили о движении скинхедов после того, как 20 августа прошлого года «грянул гром»: когда сотрудниками Фрунзенского РУВД был задержан 19-летний Иван Назаренко, которого прокуратура обвиняет в убийстве корейца по причине национальной ненависти. Буквально на днях дело Назаренко было направлено в суд. Сама же прокуратура Приморского края вскоре после задержания этого парня отметилась таким пресс-релизом: «В производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края находится уголовное дело по обвинению Ивана Назаренко 1985 года рождения в совершении двух убийств по мотиву национальной ненависти.

Хулиган, а не убийца

Скинхеды - как и представители любой другой молодежной субкультуры - люди не совсем обычные. Мы попросили авторитетного психолога прокомментировать их внутренний мир.

Как всегда, лидер - «Владивосток»!

Вчера Главное управление Федеральной почтовой связи по Приморскому краю подводило итоги Дней подписчика, проходивших 5, 6 и 7 мая.

Полеты на «Яках»

Возобновлены сезонные авиаперевозки пассажиров на местных линиях по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Они будут продолжаться до осени.

Лучше один раз увидеть…

Вопросы экологического характера, связанные с планируемым строительством нефтеналивного порта в бухте Перевозной, изучают в эти дни приморские депутаты и экологи на примере подобного действующего терминала «Транснефти» в Ленинградской области.

Последние номера