Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

И пение, и игры

На днях студенты ДВГТУ отметились двумя очередными победами. Сначала студентка Восточного института ДВГТУ Елена Клепцова стала лауреатом международного молодежного конкурса-фестиваля «Солнце светит всем», посвященного 60-летию Великой Победы.

подвластны студентам ДВГТУ

На днях студенты ДВГТУ отметились двумя очередными победами. Сначала студентка Восточного института ДВГТУ Елена Клепцова стала лауреатом международного молодежного конкурса-фестиваля «Солнце светит всем», посвященного 60-летию Великой Победы.

В конкурсе участвовали несколько сотен студентов из разных вузов. Но лауреатами стали только 50 человек. Именно им предоставили право выступить в Колонном зале в Москве перед ветеранами Великой Отечественной войны. Елена Клепцова исполнила знаменитый «Вальс Победы». Это уже не первая победа Елены на различных конкурсах и фестивалях. Она была лауреатом фестивалей «Жемчужина Приморья», «Соловушка», дипломантом регионального конкурса, проходившего в Хабаровске, «Звезда Амура».

Отличился также студент первого курса Института радиоэлектроники, информатики и электротехники Юрий Кареев, который сначала на чемпионате ДВФО по компьютерным играм в Южно-Сахалинске занял первое место, а чуть позже победил и в Кубке Сибири и Дальнего Востока по тем же играм в Иркутске.

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Племя белых волков

Во Владивостоке всерьез заговорили о движении скинхедов после того, как 20 августа прошлого года «грянул гром»: когда сотрудниками Фрунзенского РУВД был задержан 19-летний Иван Назаренко, которого прокуратура обвиняет в убийстве корейца по причине национальной ненависти. Буквально на днях дело Назаренко было направлено в суд. Сама же прокуратура Приморского края вскоре после задержания этого парня отметилась таким пресс-релизом: «В производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края находится уголовное дело по обвинению Ивана Назаренко 1985 года рождения в совершении двух убийств по мотиву национальной ненависти.

Хулиган, а не убийца

Скинхеды - как и представители любой другой молодежной субкультуры - люди не совсем обычные. Мы попросили авторитетного психолога прокомментировать их внутренний мир.

Как всегда, лидер - «Владивосток»!

Вчера Главное управление Федеральной почтовой связи по Приморскому краю подводило итоги Дней подписчика, проходивших 5, 6 и 7 мая.

Полеты на «Яках»

Возобновлены сезонные авиаперевозки пассажиров на местных линиях по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Они будут продолжаться до осени.

Лучше один раз увидеть…

Вопросы экологического характера, связанные с планируемым строительством нефтеналивного порта в бухте Перевозной, изучают в эти дни приморские депутаты и экологи на примере подобного действующего терминала «Транснефти» в Ленинградской области.

Последние номера