Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование, наука

Фандрайзинг - это круто!

Профессор Калифорнийского университета Лос-Анджелеса Джон Ричардсон основал две ежегодные премии для студентов ВГУЭС - за волонтерскую работу на благо родного университета и его библиотеки в частности. Программа будет действовать пять лет.

Премии для студентов ВГУЭС

Профессор Калифорнийского университета Лос-Анджелеса Джон Ричардсон основал две ежегодные премии для студентов ВГУЭС - за волонтерскую работу на благо родного университета и его библиотеки в частности. Программа будет действовать пять лет.

Такое привлечение спонсоров, делающих вклады в развитие университета, библиотеки, называется фандрайзингом. Причем за рубежом это явление весьма распространенное, а вот в России пока крайне редкое. Тем ценнее благородный порыв гостя из США. Премии профессора Ричардсона станут поощрением для студентов за вклад в развитие библиотеки вуза. Вместе с тем возможность выиграть такую премию привлечет сюда новых молодых помощников и пользователей.

Профессор Ричардсон - специалист в области информационных ресурсов. Во ВГУЭС он прочитал курс лекций, а также познакомился с ресурсами библиотеки университета, оценив их очень высоко.

«К сожалению, выживать библиотекам в рыночных условиях непросто, - говорит директор библиотеки ВГУЭС Татьяна Грехова. - Тем не менее мы с гордостью можем представить студентам и преподавателям не только наши богатейшие книжные фонды, комфортные условия для работы, но и самые современные коллекции электронных ресурсов. Безусловно, формирование информационных ресурсов требует немало средств, и руководство университета идет на такие расходы, поскольку понимает, что «тот, кто владеет информацией, - владеет миром». А слова ректора Геннадия Лазарева «Библиотека - сердце университета» лежат в основе стратегии ВГУЭС.

 

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

В этом номере:
Племя белых волков

Во Владивостоке всерьез заговорили о движении скинхедов после того, как 20 августа прошлого года «грянул гром»: когда сотрудниками Фрунзенского РУВД был задержан 19-летний Иван Назаренко, которого прокуратура обвиняет в убийстве корейца по причине национальной ненависти. Буквально на днях дело Назаренко было направлено в суд. Сама же прокуратура Приморского края вскоре после задержания этого парня отметилась таким пресс-релизом: «В производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края находится уголовное дело по обвинению Ивана Назаренко 1985 года рождения в совершении двух убийств по мотиву национальной ненависти.

Хулиган, а не убийца

Скинхеды - как и представители любой другой молодежной субкультуры - люди не совсем обычные. Мы попросили авторитетного психолога прокомментировать их внутренний мир.

Как всегда, лидер - «Владивосток»!

Вчера Главное управление Федеральной почтовой связи по Приморскому краю подводило итоги Дней подписчика, проходивших 5, 6 и 7 мая.

Полеты на «Яках»

Возобновлены сезонные авиаперевозки пассажиров на местных линиях по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Они будут продолжаться до осени.

Лучше один раз увидеть…

Вопросы экологического характера, связанные с планируемым строительством нефтеналивного порта в бухте Перевозной, изучают в эти дни приморские депутаты и экологи на примере подобного действующего терминала «Транснефти» в Ленинградской области.

Последние номера