Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

На честную память

Документальная повесть приморского писателя Владимира Тыцких о русском солдате и художнике Викторе Ваганове вышла во Владивостоке к 60-летию Победы в рамках издательской программы «Новая книга».

Война и мир фронтовика Ваганова

Документальная повесть приморского писателя Владимира Тыцких о русском солдате и художнике Викторе Ваганове вышла во Владивостоке к 60-летию Победы в рамках издательской программы «Новая книга».

В основе ее - безыскусные воспоминания ветерана, который прошел полями сражений от Москвы до Восточной Пруссии. А с 1955 года Ваганов без смены и перерыва работает художником в газете «Боевая вахта».

Здесь нет захватывающего приключенческого сюжета и пафоса боевых схваток, а есть предельно честное повествование о солдатских буднях. И именно эта честность и будничность бередят душу.

«Я когда-то пытался рассказать в газете о том, как увидел все это. Как увидел первого убитого немца. Редактор газеты «Боевая вахта» Прищепный, сам фронтовик, этот кусок вычеркнул. Сказал - это натурализм. Но мне-то казалось, что о войне надо рассказывать всю правду», - такие слова Ваганова есть в книге. В самом деле очень правдивой.

«На честную память» издана при финансовой поддержке Морского государственного университета им. Невельского и Приморского представительства Фонда культуры России.

 

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Племя белых волков

Во Владивостоке всерьез заговорили о движении скинхедов после того, как 20 августа прошлого года «грянул гром»: когда сотрудниками Фрунзенского РУВД был задержан 19-летний Иван Назаренко, которого прокуратура обвиняет в убийстве корейца по причине национальной ненависти. Буквально на днях дело Назаренко было направлено в суд. Сама же прокуратура Приморского края вскоре после задержания этого парня отметилась таким пресс-релизом: «В производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края находится уголовное дело по обвинению Ивана Назаренко 1985 года рождения в совершении двух убийств по мотиву национальной ненависти.

Хулиган, а не убийца

Скинхеды - как и представители любой другой молодежной субкультуры - люди не совсем обычные. Мы попросили авторитетного психолога прокомментировать их внутренний мир.

Как всегда, лидер - «Владивосток»!

Вчера Главное управление Федеральной почтовой связи по Приморскому краю подводило итоги Дней подписчика, проходивших 5, 6 и 7 мая.

Полеты на «Яках»

Возобновлены сезонные авиаперевозки пассажиров на местных линиях по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Они будут продолжаться до осени.

Лучше один раз увидеть…

Вопросы экологического характера, связанные с планируемым строительством нефтеналивного порта в бухте Перевозной, изучают в эти дни приморские депутаты и экологи на примере подобного действующего терминала «Транснефти» в Ленинградской области.

Последние номера