Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Вакансия в департаменте образования

С 5 мая пустует кресло руководителя департамента образования и науки краевой администрации, поскольку накануне губернатор удовлетворил просьбу Сергея Пикина об уходе по собственному желанию. До сего времени адекватная замена не найдена.

Сергей Пикин ушел по собственному желанию

С 5 мая пустует кресло руководителя департамента образования и науки краевой администрации, поскольку накануне губернатор удовлетворил просьбу Сергея Пикина об уходе по собственному желанию. До сего времени адекватная замена не найдена.

Причина, которая официально считается основной, это состояние здоровья Сергея Михайловича Пикина (в текущем году он перенес инфаркт). Источники в департаменте образования и науки утверждают, что губернатор не хотел отпускать Пикина, но медицинские показания не оставили ему выбора.

Не пытаясь строить прогнозов по поводу кандидатуры нового руководителя департамента, агентство «Ухо» указывает на возможное трудоустройство Сергея Пикина. Весьма символично, что в начале следующего учебного года его ожидают в качестве директора в Дальневосточном государственном гуманитарном техническом колледже – одном из сохранившихся в ходе реформы образования ссузов Приморья.


 

Автор : Александр АНИСИМОВИЧ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Племя белых волков

Во Владивостоке всерьез заговорили о движении скинхедов после того, как 20 августа прошлого года «грянул гром»: когда сотрудниками Фрунзенского РУВД был задержан 19-летний Иван Назаренко, которого прокуратура обвиняет в убийстве корейца по причине национальной ненависти. Буквально на днях дело Назаренко было направлено в суд. Сама же прокуратура Приморского края вскоре после задержания этого парня отметилась таким пресс-релизом: «В производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края находится уголовное дело по обвинению Ивана Назаренко 1985 года рождения в совершении двух убийств по мотиву национальной ненависти.

Хулиган, а не убийца

Скинхеды - как и представители любой другой молодежной субкультуры - люди не совсем обычные. Мы попросили авторитетного психолога прокомментировать их внутренний мир.

Как всегда, лидер - «Владивосток»!

Вчера Главное управление Федеральной почтовой связи по Приморскому краю подводило итоги Дней подписчика, проходивших 5, 6 и 7 мая.

Полеты на «Яках»

Возобновлены сезонные авиаперевозки пассажиров на местных линиях по маршруту Владивосток - Кавалерово - Пластун. Они будут продолжаться до осени.

Лучше один раз увидеть…

Вопросы экологического характера, связанные с планируемым строительством нефтеналивного порта в бухте Перевозной, изучают в эти дни приморские депутаты и экологи на примере подобного действующего терминала «Транснефти» в Ленинградской области.

Последние номера