Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Испортят ли колонны голодающих рабочих настроение празднующим москвичам?

Информационные агентства порадовали сообщением: президент Ельцин дал согласие участвовать в основных мероприятиях, посвященных 850-летию Москвы.

Информационные агентства порадовали сообщением: президент Ельцин дал согласие участвовать в основных мероприятиях, посвященных 850-летию Москвы.

В обмен на это благосклонное согласие мэр Москвы Лужков намерен добиться разрешения президентской администрации провести основной праздник на Красной площади. Президентское окружение упрямится и предлагает москвичам танцевать где-нибудь подальше от Кремля.

Планируется, что 5 сентября развернется основной праздник, постановщиком которого стал известный кинорежиссер Андрон Михалков-Кончаловский.

Вполне возможно, что есть и другие авторы действа. Тогда все мероприятие может выглядеть примерно так: с трибуны у мавзолея изумленный президент видит, как в вечерних сумерках на Красную площадь, раздвигая празднично одетых москвичей, втягиваются колонны голодающих работников атомных станций. Сегодня у них хорошее настроение. Месяц назад вышли они из разных мест нашей необъятной страны: из Воронежа, Смоленска, Петербурга. И вот посланцы трудовых коллективов энергетиков - в столице. В руках у них счетчики Гейгера, которые своим мелодичным потрескиванием создают особую музыкальную прелюдию к празднику.

Вслед за ними идут шахтеры Кузбасса и Приморья. Не все смогли дойти, но столь велико было желание увидеть президента, что товарищи согласились нести занемогших на носилках. На плечах у шахтеров отбойные молотки, а фонарики на касках гармонируют с иллюминацией площади.

Со стороны Исторического музея навстречу им движется колонна работников оборонных предприятий. Они несут президенту плоды рук своих: новое стрелковое оружие. Тяжелые изделия летят или ползут сами.

От Васильевского спуска на брусчатку исторической площади входят мирные батальоны врачей и учителей. Их голоса дополняют праздничную разноголосицу мероприятия. Все славят президента и благодарят москвичей за организацию праздника.

Президент, взволнованный до слез таким неожиданным проявлением народной любви, в поисках носового платка бежит через подземный ход в свою резиденцию. Но бравые офицеры едва не сокращенных воздушно-десантных войск обветренными ладонями утирают президентские слезы и на руках вновь выносят его на трибуну. Народ ревет от восторга.

Президент приглашает своих ближайших сподвижников разделить народную радость. То там, то здесь в людском море успеваешь заметить то рыжую, то курчавую головы первых вице-премьеров. Они словно перекатываются с места на место, но это обманчивое впечатление, потому что ниже голов еще видны белоснежные воротники с галстуками. И везде люди обступают своих любимцев и стараются к ним прикоснуться.

Народное ликование столь велико, что люди прощают президенту свою зарплату за год, а сам президент прощается с должностью.

Великолепный голос Лучано Паворотти звучит над притихшей толпой. Можно разобрать отдельные слова гимна “Боже, царя храни”. Все падают ниц. Распахиваются Георгиевские ворота, и на белом иноходце оттуда выносится генерал Лебедь. На руках у него цесаревич Георгий в нахимовской форме. Начинают гудеть колокола Ивана Великого. Из собора Василия Блаженного выходит процессия священнослужителей. Патриарх ведет Георгия в Успенский собор венчаться на царство. В свите вспыхивает короткая схватка за место регента.

Наутро пресса сообщает, что столица возвращается в Санкт-Петербург...

Шутки шутками, но не зря, ой, не зря, администрация президента не хочет празднования на Красной площади.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корпорация “Хендэ” сплачивает персонал

Уникальный проект всемирно известной компании “Хендэ” вызывает большой интерес российских и иностранных бизнесменов. Компания, имеющая филиалы в Америке, Сингапуре, Китае, задумала на Дальнем Востоке России объединить в одном здании роскошный отель, отвечающий самым высоким международным стандартам, и бизнес-центр, оснащенный по последнему слову техники. И хотя официальное открытие оригинального по своей архитектуре отеля “Хендэ” еще впереди, многие солидные компании уже заключают контракты по аренде офисов и торговых площадей, строят планы о совместном сотрудничестве.

Венки на волнах

Вчера в заливе Петра Великого близ о. Скрыплева руководство и представители общественности АО “ВБТРФ” в очередной раз накануне Дня рыбака опустили траурные венки на волны, отдав тем самым дань памяти всем тем, кто погиб на море при исполнении своих служебных обязанностей.

Юбилейная уха

Сегодня Находка отмечает 45-летие старейшего предприятия города - базы активного морского рыболовства.

Конноспортивный праздник на “Строителе”

13 июля, в 11 часов на стадионе “Строитель” состоится большой конноспортивный праздник.

“Луч” не побеждает уже три месяца

В четверг в предпоследнем матче первого круга чемпионата страны по футболу среди команд первой лиги владивостокский “Луч” принимал команду “Сатурн” (Раменское). К сожалению, нашим футболистам вновь не удалось добиться победы - ничья 1:1. “Луч” не побеждает уже в 17-м матче подряд. Первая, и единственная, победа была одержана еще в начале апреля.

Последние номера