Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Грабители с большой дороги

В четверг в 10.50 микроавтобус, в котором главный бухгалтер дорожно-строительного предприятия “Дорога” перевозила 250 миллионов рублей, подвергся разбойному нападению около ресторана “Лесная заимка”, что на выезде из Владивостока.

В четверг в 10.50 микроавтобус, в котором главный бухгалтер дорожно-строительного предприятия “Дорога” перевозила 250 миллионов рублей, подвергся разбойному нападению около ресторана “Лесная заимка”, что на выезде из Владивостока.

Разбойники явно знали о том, что в микроавтобусе везут большую сумму денег, поскольку остановили именно эту машину. Двое неизвестных, один из которых был в форме лейтенанта милиции, другой в камуфляже, остановили микроавтобус под предлогом проверки документов. В машине в этот момент находились главный бухгалтер предприятия и водитель. Угрожая пистолетом, “милиционеры” потребовали отдать сумку с деньгами. Женщина и водитель не стали оказывать нападавшим сопротивления и отдали деньги. Сами они не пострадали. После этого нападавшие скрылись в лесном массиве.

Пострадавшие обратились в милицию уже через 10-15 минут после происшествия, сразу по городу и на всех КПП ГАИ был введен план “Сирена”. Проверялись все автомашины, по приметам искали злоумышленников. По следу была пущена служебная собака, однако след потерялся в районе глухой лесной улицы Ломаной. Возможно, там нападавших поджидала машина.

По горячим следам задержать нападавших не удалось. В 22 часа план “Сирена” был завершен. Сейчас проводятся другие оперативно-следственные мероприятия. Следствие ведет Советское РУВД, которому оказывают помощь специалисты из городского управления милиции. Пока что следственные органы воздерживаются от комментариев. Выясняется также, с какой целью за город на микроавтобусе перевозили столь крупную сумму денег.

Не исключена вероятность того, что это нападение может быть связано с июньским. Напомним, что тогда на дороге, ведущей в аэропорт, была остановлена машина, в который находилась служащая одной из туристических фирм города. У нее забрали 120 тысяч долларов США. Причем один из нападавших также был в форме милиционера. То преступление до сих пор не раскрыто, что позволяет сделать вывод об организованной группе, действующей на трассе.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Корпорация “Хендэ” сплачивает персонал

Уникальный проект всемирно известной компании “Хендэ” вызывает большой интерес российских и иностранных бизнесменов. Компания, имеющая филиалы в Америке, Сингапуре, Китае, задумала на Дальнем Востоке России объединить в одном здании роскошный отель, отвечающий самым высоким международным стандартам, и бизнес-центр, оснащенный по последнему слову техники. И хотя официальное открытие оригинального по своей архитектуре отеля “Хендэ” еще впереди, многие солидные компании уже заключают контракты по аренде офисов и торговых площадей, строят планы о совместном сотрудничестве.

Венки на волнах

Вчера в заливе Петра Великого близ о. Скрыплева руководство и представители общественности АО “ВБТРФ” в очередной раз накануне Дня рыбака опустили траурные венки на волны, отдав тем самым дань памяти всем тем, кто погиб на море при исполнении своих служебных обязанностей.

Юбилейная уха

Сегодня Находка отмечает 45-летие старейшего предприятия города - базы активного морского рыболовства.

Конноспортивный праздник на “Строителе”

13 июля, в 11 часов на стадионе “Строитель” состоится большой конноспортивный праздник.

“Луч” не побеждает уже три месяца

В четверг в предпоследнем матче первого круга чемпионата страны по футболу среди команд первой лиги владивостокский “Луч” принимал команду “Сатурн” (Раменское). К сожалению, нашим футболистам вновь не удалось добиться победы - ничья 1:1. “Луч” не побеждает уже в 17-м матче подряд. Первая, и единственная, победа была одержана еще в начале апреля.

Последние номера