Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Приморский хилер

Если официальная медицина бессильна - не значит, что нужно безропотно ждать конца. В этом убеждал меня Анатолий Кушнир, единственный на Дальнем Востоке сертифицированный инструктор целительного Дао. Совсем недавно он вернулся с Филиппин, где в очередной раз повышал свою квалификацию хилера.

Очистишь душу - исцелишь тело

Если официальная медицина бессильна - не значит, что нужно безропотно ждать конца. В этом убеждал меня Анатолий Кушнир, единственный на Дальнем Востоке сертифицированный инструктор целительного Дао. Совсем недавно он вернулся с Филиппин, где в очередной раз повышал свою квалификацию хилера.

Наступит смена полюсов

Уже много лет феномен филиппинских хилеров изучают ученые разных стран. Но до сих пор продолжаются споры - действительно ли это целительство или все же шарлатанство? Честно признаюсь, начало разговора с Анатолием Михайловичем вызвало у меня откровенный скептицизм. Прежде всего он сообщил, что в ближайшее время на Земле произойдет смена полюсов, то есть они поменяются местами, вследствие чего наступят глобальные изменения - грубо говоря, материки и океаны поменяются местами. Приморью в этом отношении повезет - село, где мой собеседник отстраивает свой нехилый дом, называя его храмом, находится в замечательном месте, которое будет подниматься. Да и для самого дома место выбрано не случайно - учитывались все законы: созвездия, ориентировка на восход и закат солнца, даже пересечение автомобильной и железной дорог. При всем неприятии столь странной теории находиться в храме оказалось очень даже приятно - восхитительно пахло травами, солнечный свет мягко рассеивался, проникая через окна-бойницы, у стены поблескивала золотистая фигурка дракона, на подоконнике красовался стеклянный ангел, украшало помещение множество живых цветов, а в углу стояли муляжи с обозначенными акупунктурными точками, висели плакаты. Такая эклектика не раздражала, наоборот - создавала атмосферу покоя. Поэтому разговор потек непринужденно.

Анатолий Михайлович, как оказалось, медицинского образования не имеет. Он радиотехник, электромеханик, биолог и экономист, в общем, человек разносторонний. Большую часть своей 53-летней жизни занимался пчеловодством. Говорит, что многие месяцы, проводимые в тайге, то есть на природе, помогли ему в конце концов найти связь со звездами, землей и другими людьми на планете, появилась возможность заниматься духовными практиками. Когда понял, что через энергетические потоки можно получить определенные знания, поехал 13 лет назад в Индию, где раскрыл для себя главное: мир един, все, что есть во Вселенной, есть в каждом человеке. Потом отправился в Таиланд к мастеру Мантак Чиа - человеку, который создал систему целительного Дао. Были встречи с учителем еще и в Германии, и вновь в Таиланде, где проходил специальные практики, которые подвели его к осознанию космического сохранения здоровья.

В прошлом году Анатолий Михайлович написал книгу под названием «Не только оздоровительные практики для ненормальных». Эпатировал? Нет. Говорит, что люди, находящиеся в социуме, ошибочно считают себя нормальными, потому что социум ведет цивилизацию в никуда, то есть разрушает. Лишь осознав это, человечество сможет восстановить энергетический потенциал планеты и таким образом спасти ее. Пишет он и статьи, одну из которых дал почитать. Называется она «Как сделать мужчину пригодным для семейной жизни». Приведу коротенький отрывок: «Сексуальная энергия - это самая мощная и самая доступная сила организма. Если человек под воздействием простых методик меняет даже немногое в сексуальной сфере, то он незамедлительно ощущает перемены в физическом и психическом здоровье, в восприятии мира, в творческих возможностях, в отношениях с людьми». Получается, что мой новый знакомый может и этому научить.

Бесплатное - бесполезно

И все же я попыталась увести собеседника от заумной теории, настойчиво опуская его на грешную землю. «Откуда деньги на поездки?» - поинтересовалась. «От пчеловодства, - ответил, - а еще от пожертвований. Семь лет, работая во Владивостоке, я не брал с учеников ни копейки. Но потом понял: все, что достается бесплатно, не ценится. Начав строить храм, стал принимать плату в виде непосредственной помощи или деньгами. Ну а те, кто ничем не мог помочь, все же посещали наши семинары бесплатно». - «Кого вы лечите?» - «В основном тех, кому не помогла классическая медицина. Те, кто страдал от астмы, сердечной недостаточности, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки и многого другого, исцелились у нас. Дело в том, что любое заболевание формируется изначально на духовном плане, лишь после этого переходит на физический уровень. Больные - это те, кто не вписывается в пространство. Станете чистыми душой и телом - избавитесь от недугов. Изменив образ жизни, отношение к себе и окружающим, вы поменяете свою карму». Ну что ж, любые болезни от нервов - хорошо известный постулат, веди здоровый образ жизни - тоже не секрет. Что тогда нового и необычного?

Как рассказал Анатолий Михайлович, он практикует Тай Цзи Цигун, то есть комплекс упражнений, которые позволяют прогонять огромное количество энергии через наше бренное тело, есть еще «железная рубашка» - особая система, способная сделать тело непробиваемым. Наверное, полезная штука для нашего времени. Важен, конечно, и массаж - Ци Ней Цзан мой собеседник владеет в совершенстве. Кстати, из трех дочерей целителя старшая, Надежда, - невропатолог, к практике отца относится приемлемо, хотя, естественно, медики, приходящие на семинары, задают много скептических вопросов. Очень уж трудно понять роль энергетического потенциала в организме и возможность его корректировки.

Однако главное на сегодня - подготовка к настоящей хилерской работе. Анатолий Михайлович нисколько не сомневается, что в будущем сможет делать такие же операции, какие видел на Филиппинах. Хотя и сокрушается: «Нет пророков в своем отечестве».

В апреле группа членов клуба даосских оздоровительных практик две недели изучала феномен хилеров. Их даже взяли в ученики! Говорят, это большая честь. Наши целители получили первый урок. Смогут пройти три уровня - научатся проникать своими руками в тело пациента.

Рука в животе

У неподготовленного человека операция хилера может вызвать шок, утверждает мой собеседник. Больного никак не готовят к хирургическому вмешательству, на стол он ложится в своей обычной одежде, специалист даже руки не моет, хотя будет копаться во внутренностях.

Смотрю видеозапись. И сама испытываю шок, ведь собственными глазами вижу, как сначала пальцы, а потом вся кисть погружается в тело человека, лежащего совершенно спокойно. Бульканье, брызги крови. И вот кульминация - извлекается нечто желеобразное, как говорят хилеры - дух болезни. Через несколько секунд на протертом участке кожи нет и следа от вмешательства, лишь небольшое покраснение. Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Но съемка велась буквально в сантиметрах от рук хилера, объектив видеокамеры чуть ли не в рану залезал. Какой уж тут фокус… «На моих глазах удаляли миому матки, опухоли желчного и мочевого пузыря, работали на левой доле головного мозга, - делится Анатолий Михайлович. - Немного привык и перестал удивляться лишь через несколько дней. Видел, как принесли женщину с четвертой стадией рака. Спросил учителя: «Неужели можно помочь?». Он без тени сомнения ответил: «Конечно».

Анатолий Михайлович сам хотел убедиться, существует ли феномен. Вдруг это какой-нибудь цыганский гипноз, иллюзия? Теперь абсолютно уверен: видел не фокус. Ну а мне, скептику, как и врачам, которые спрашивали: «Куда же делась кровь, бывшая в брюшной полости?», нужны подтверждения. Пусть специалисты, проведя обследование, убедят, что болезнь отступила. И тогда мне показывают другую пленку. Молодой человек, у которого в московской клинике была зафиксирована липома и определен ее размер, побывал на одном-единственном сеансе хилера. После этого в той же клинике УЗИ показало: громадная липома уменьшилась в два раза и стала значительно мягче. Еще пара сеансов, и он мог бы о ней забыть. «Свободное проникновение рук в тело пациента - это лишь начало операции, - объяснил мне приморский хилер, - дальше нужно найти и извлечь негатив из физического и духовного тела пациента. Любое заболевание можно вылечить без боли и хирургических инструментов».

Хоть мне и не довелось видеть работу хилеров собственными глазами, но даже видеозапись очень впечатлила. Произвели впечатление и рассказы Анатолия Михайловича. Однако поверить во все это трудно, поэтому решила позвонить некоторым знакомым медикам. Реакция была в основном предсказуемая: «И ты в эту чушь поверила?». Лишь один с сомнением протянул: «Но ведь есть необъяснимые случаи излечения». Есть, конечно, однако однозначного и точного обоснования уникальному явлению никто пока дать не может. Поэтому я и не называю координаты нашего доморощенного хилера - это не реклама. Просто во Владивостоке действительно есть клуб даосских оздоровительных практик, а сертифицированный инструктор Анатолий Кушнир действительно занимается оздоровлением наших земляков. Как к этому относиться - решайте сами.

 

Автор : Галина КУШНАРЕВА (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из «Луча» - в сборную России

В эти дни в подмосковном городе Бронницы полным ходом идет подготовка к решающим отборочным матчам чемпионата Европы по футболу юношеской сборной России.

Акции повышаются

1 июня в Приморском крае начнет работу новое акционерное общество «Экспресс-Приморье», которое займется организацией пригородных пассажирских перевозок.

Владивосток уберут?

Тендер на право предоставления населению услуг ЖКХ прошел во Владивостоке 6 мая. В администрацию Владивостока поступили 10 заявок от управляющих компаний, которые претендовали на пять районов краевого центра. Победили, соответственно, те пять компаний, которые представили конкурсной комиссии муниципалитета наиболее низкий тариф на содержание и ремонт жилого фонда.

Чтобы программа не зависла

Бюджет РФ выполняет все обязательства по финансированию федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Об этом заявил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский, отвечая в ходе вчерашней селекторной пресс-конференции на вопрос корреспондента «В».

Смертельные рельсы

В мае управление государственного автодорожного надзора по Приморскому краю намерено провести проверки выполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами требований по безопасной перевозке пассажиров через железнодорожные переезды.

Последние номера