Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Удаление Плевако

Состоявшееся 7 мая заседание Кавалеровского районного суда отменило решение местной муниципальной избирательной комиссии о регистрации действующего главы района Сергея Плевако в качестве кандидата на эту же должность. Напомним, что выборы главы района намечены на 29 мая.

из списка кандидатов на пост главы Кавалеровского района

Состоявшееся 7 мая заседание Кавалеровского районного суда отменило решение местной муниципальной избирательной комиссии о регистрации действующего главы района Сергея Плевако в качестве кандидата на эту же должность. Напомним, что выборы главы района намечены на 29 мая.

По словам председателя суда Николая Молчанова, жалобы на действующего главу подали конкуренты Плевако по предвыборной гонке - технический руководитель филиала «Дальэнерго» Сергей Зайцев и начальник Кавалеровского технологического отдела управления Ростехнадзора по Приморскому краю Александр Петров. Основанием же для отмены решения избиркома послужили две причины. Первая из них - Сергей Плевако в документах указал не прописку по паспорту - город Москва, а место пребывания, зарегистрированное паспортно-визовой службой Кавалеровского района, - поселок Рудный, где действующий глава проживает уже в течение четырех лет. Вторая причина: так как кандидат состоит на учете в налоговых органах непосредственно в Москве, в избирком была сдана декларация о доходах, не оформленная надлежащим образом.

Г-н Плевако направил кассационную жалобу в краевой суд. Тем временем число кандидатов на должность главы Кавалеровского района на сегодняшний день сократилось до шести.

 

Автор : Служба оперативной информации, Василий Федорченко (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из «Луча» - в сборную России

В эти дни в подмосковном городе Бронницы полным ходом идет подготовка к решающим отборочным матчам чемпионата Европы по футболу юношеской сборной России.

Акции повышаются

1 июня в Приморском крае начнет работу новое акционерное общество «Экспресс-Приморье», которое займется организацией пригородных пассажирских перевозок.

Владивосток уберут?

Тендер на право предоставления населению услуг ЖКХ прошел во Владивостоке 6 мая. В администрацию Владивостока поступили 10 заявок от управляющих компаний, которые претендовали на пять районов краевого центра. Победили, соответственно, те пять компаний, которые представили конкурсной комиссии муниципалитета наиболее низкий тариф на содержание и ремонт жилого фонда.

Чтобы программа не зависла

Бюджет РФ выполняет все обязательства по финансированию федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Об этом заявил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский, отвечая в ходе вчерашней селекторной пресс-конференции на вопрос корреспондента «В».

Смертельные рельсы

В мае управление государственного автодорожного надзора по Приморскому краю намерено провести проверки выполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами требований по безопасной перевозке пассажиров через железнодорожные переезды.

Последние номера