Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Покупай приморское

Со стапелей!

В краевой администрации собираются по максимуму использовать строительные возможности судоремонтной промышленности Приморья. Только в минувшем году объем гражданского судостроения на предприятиях приморского военно-промышленного комплекса (работающих по двойному назначению) составил более 107 миллионов рублей.

Шампанского хватит на все новые суда

В краевой администрации собираются по максимуму использовать строительные возможности судоремонтной промышленности Приморья. Только в минувшем году объем гражданского судостроения на предприятиях приморского военно-промышленного комплекса (работающих по двойному назначению) составил более 107 миллионов рублей.

В прошлом году со стапелей верфи холдинговой компании «Дальзавод» был спущен на воду плашкоут «Путятин» для одноименного острова, притом до этого там несколько десятилетий пользовались допотопной баржей. Морская администрация Находки получила современный нефтемусоросборщик, сообщили в пресс-службе краевой администрации. В стадии окончания строительства находятся средний траулер-морозильщик и малый рыболовный сейнер, а также буксир и водолазный катер. В нынешнем году в Большом Камне планируют приступить к строительству серии современных рыболовных судов.

Не отстают от своих коллег и корабелы гражданского комплекса. На судоремонтном заводе в Славянке освоен выпуск самоходных барж разной грузоподъемности. Однако здесь готовы спустить со стапелей и суда малого и среднего класса других видов (катера, буксиры, понтоны, плашкоуты и ряд иных морских рабочих «лошадок»). Боты для прибрежного рыболовства могут изготовить на предприятии в Преображении. Что же касается непосредственно судоремонта, то Приморью вряд ли кто сможет составить конкуренцию на Дальнем Востоке. Только предприятиями ВПК Приморья в минувшем году отремонтировано более сотни судов торгового и рыболовного флота на 273 миллиона рублей.

Если будет в полной мере реализована программа губернатора Сергея Дарькина, то Приморье обеспечит себя в обозримом будущем мало- и среднетоннажными транспортами, траулерами и специальной морской техникой собственного изготовления.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, «Владивостосток»

В этом номере:
Из «Луча» - в сборную России

В эти дни в подмосковном городе Бронницы полным ходом идет подготовка к решающим отборочным матчам чемпионата Европы по футболу юношеской сборной России.

Акции повышаются

1 июня в Приморском крае начнет работу новое акционерное общество «Экспресс-Приморье», которое займется организацией пригородных пассажирских перевозок.

Владивосток уберут?

Тендер на право предоставления населению услуг ЖКХ прошел во Владивостоке 6 мая. В администрацию Владивостока поступили 10 заявок от управляющих компаний, которые претендовали на пять районов краевого центра. Победили, соответственно, те пять компаний, которые представили конкурсной комиссии муниципалитета наиболее низкий тариф на содержание и ремонт жилого фонда.

Чтобы программа не зависла

Бюджет РФ выполняет все обязательства по финансированию федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Об этом заявил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский, отвечая в ходе вчерашней селекторной пресс-конференции на вопрос корреспондента «В».

Смертельные рельсы

В мае управление государственного автодорожного надзора по Приморскому краю намерено провести проверки выполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами требований по безопасной перевозке пассажиров через железнодорожные переезды.

Последние номера