Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Покупай приморское

Оборонный потенциал

Несмотря на тяжелые времена для оборонного комплекса в Приморье, его потенциал в крае достаточно высок и конкурентоспособен. Этот вывод можно сделать из отчета военно-промышленной комиссии правительства РФ.

Финансирование отстает от возможностей

Несмотря на тяжелые времена для оборонного комплекса в Приморье, его потенциал в крае достаточно высок и конкурентоспособен. Этот вывод можно сделать из отчета военно-промышленной комиссии правительства РФ.

Помощь со стороны правительства и министерства обороны требуется для лидера отрасли в нашем крае – авиастроительной компании «Прогресс» в Арсеньеве. Предприятие имеет все возможности для сборки новых ударных вертолетов «Черная акула» и «Аллигатор», а также для капитального ремонта ведущего геликоптера армейской авиации «Ми-24». Однако из-за отсутствия финансирования эти работы приостановлены. Тем не менее остается надежда, что государственный заказ в определенной степени будет восстановлен.

Гораздо лучше обстоят дела на заводе «Звезда». Здесь продолжают вести капитальный ремонт и модернизацию подводных стратегических ракетоносцев. Благодаря судоремонтникам Большого Камня у Тихоокеанского флота атомные субмарины последнего поколения поддерживаются в надлежащем техническом состоянии.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации, «Владивостосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из «Луча» - в сборную России

В эти дни в подмосковном городе Бронницы полным ходом идет подготовка к решающим отборочным матчам чемпионата Европы по футболу юношеской сборной России.

Акции повышаются

1 июня в Приморском крае начнет работу новое акционерное общество «Экспресс-Приморье», которое займется организацией пригородных пассажирских перевозок.

Владивосток уберут?

Тендер на право предоставления населению услуг ЖКХ прошел во Владивостоке 6 мая. В администрацию Владивостока поступили 10 заявок от управляющих компаний, которые претендовали на пять районов краевого центра. Победили, соответственно, те пять компаний, которые представили конкурсной комиссии муниципалитета наиболее низкий тариф на содержание и ремонт жилого фонда.

Чтобы программа не зависла

Бюджет РФ выполняет все обязательства по финансированию федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Об этом заявил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский, отвечая в ходе вчерашней селекторной пресс-конференции на вопрос корреспондента «В».

Смертельные рельсы

В мае управление государственного автодорожного надзора по Приморскому краю намерено провести проверки выполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами требований по безопасной перевозке пассажиров через железнодорожные переезды.

Последние номера