Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Небо к терактам не готово

Приморская транспортная прокуратура предала гласности итоги проверки аэродрома поселка Новонежино на предмет антитеррористической защищенности.

Аэродрому в Новонежино прокуратура ставит «неуд»

Приморская транспортная прокуратура предала гласности итоги проверки аэродрома поселка Новонежино на предмет антитеррористической защищенности.

Как рассказала корреспонденту «В» старший помощник транспортного прокурора края Елена Демидо, на объекте был зафиксирован целый ряд серьезных нарушений. Перечень нарушений таков: аэродром не огорожен ни забором, ни колючей проволокой, у него нет ни ворот, ни контрольно-пропускного пункта с охраной на въезде со стороны поселка. К слову, стерегут самолеты всего три человека: сторож из числа местных жителей и два вооруженных сотрудника частного охранного предприятия. А охранять, между прочим, есть что. Согласно правилам все воздушные суда, имеющиеся на аэродромах, должны быть оборудованы специальными противоугонными устройствами с замками. В момент проверки таких приборов не было  как минимум на трех самолетах. Помимо этого прокуратура установила, что десять базирующихся на аэродроме самолетов, принадлежащих частным лицам, летать вообще не должны - нет действующих свидетельств о регистрации. В общем, не аэродром, а мечта Матиаса Руста - садись и лети куда хочешь. Кстати, именно с этих самолетов практически ежедневно десятки владивостокцев совершают парашютные прыжки.

Если же кто-то захочет покуситься на аэропорт, остановить его, наверное, должен дощатый щит на входе. Решетка на окне комнаты для хранения и обслуживания аккумуляторов вообще, по мнению прокуратуры, является «декоративной»: она хлипкая и закреплена снаружи (!). На других окнах первого этажа административного здания даже таких решеток нет. И это при том, что в здании хранятся аккумуляторы.

По итогам проверки транспортная прокуратура внесла сразу пять представлений об устранении выявленных нарушений. Осталось только дождаться, будет ли все это устранено. В отличие от Америки с ее памятной датой 11 сентября эти самолеты даже не требуется захватывать в полете…


 

Автор : Отдел закона и криминальной хроники «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из «Луча» - в сборную России

В эти дни в подмосковном городе Бронницы полным ходом идет подготовка к решающим отборочным матчам чемпионата Европы по футболу юношеской сборной России.

Акции повышаются

1 июня в Приморском крае начнет работу новое акционерное общество «Экспресс-Приморье», которое займется организацией пригородных пассажирских перевозок.

Владивосток уберут?

Тендер на право предоставления населению услуг ЖКХ прошел во Владивостоке 6 мая. В администрацию Владивостока поступили 10 заявок от управляющих компаний, которые претендовали на пять районов краевого центра. Победили, соответственно, те пять компаний, которые представили конкурсной комиссии муниципалитета наиболее низкий тариф на содержание и ремонт жилого фонда.

Чтобы программа не зависла

Бюджет РФ выполняет все обязательства по финансированию федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Об этом заявил полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский, отвечая в ходе вчерашней селекторной пресс-конференции на вопрос корреспондента «В».

Смертельные рельсы

В мае управление государственного автодорожного надзора по Приморскому краю намерено провести проверки выполнения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами требований по безопасной перевозке пассажиров через железнодорожные переезды.

Последние номера