Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

На ринге замена

Одно из самых массовых объединений приморского спорта - федерация бокса в мае отпразднует свое 75-летие. По традиции в городах и районах региона пройдут боксерские поединки, посвященные юбилею, состоятся чествования ветеранов приморского бокса и чемпионов, прославивших Приморье на российских и международных турнирах.

Кто примет удар в федерации бокса?

Одно из самых массовых объединений приморского спорта - федерация бокса в мае отпразднует свое 75-летие. По традиции в городах и районах региона пройдут боксерские поединки, посвященные юбилею, состоятся чествования ветеранов приморского бокса и чемпионов, прославивших Приморье на российских и международных турнирах.

Последние шесть лет федерацию возглавлял Олег Кожемяко. За это время бокс стал массовым видом спорта, одним из любимых в крае среди молодежи, противопоставив занятия в клубах и секциях негативному влиянию улицы. Сегодня  на территории края работают 52 клуба, в которых занимаются  2300 мальчишек (в конце 90-х их было всего 400). Уроки мастерства им преподают  около 60 тренеров. Соревнования судят 32 арбитра, имеющие первую категорию и выше, среди них шесть судей международного уровня. Воспитаны 27 мастеров спорта, 21 чемпион Дальнего Востока среди взрослых, 36 - среди юниоров и 42 - среди юношей. 12 приморцев становились победителями международных турниров.

Не раз Приморье выбиралось  местом для подготовки российских спортсменов перед ответственными международными соревнованиями. Осенью 2000-го сборная России по боксу тренировалась здесь перед Олимпийскими играми в Сиднее, в 2001-м  готовилась к Играм Доброй воли в Мельбурне, а в 2004-м - к чемпионату мира в Южной Корее. В ноябре 2002 года приморцы принимали у себя абсолютный чемпионат России по боксу, на который приехали восемь сильнейших боксеров страны.

В связи с назначением на должность губернатора Корякского АО Олег Кожемяко сложил с себя обязанности  руководителя федерации бокса Приморья. По словам исполнительного директора федерации Евгения Михайлова, боксеры края выступили с инициативой присвоить Олегу Николаевичу звание почетного президента  краевой федерации.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живите долго, ветераны!

В минувшие выходные, на которые выпало 60-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, во Владивостоке прошла целая череда праздничных мероприятий, посвященных этой дате. Во многих из них принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Пожалуй, в последний раз юбилей Великой Победы отмечался с подобным размахом: через десять лет, как ни прискорбно признавать, настоящих ветеранов ВОВ останутся считанные единицы.

Восточное направление

На днях РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента РФ Сергея Приходько распространило сразу два сообщения, претендующие на сенсационность. Во-первых, по словам Приходько, в конце мая министр иностранных дел России Сергей Лавров отправится в Японию, чтобы обсудить возможные сроки визита президента РФ в эту страну.

Дальний Восток - это призвание

Персональная выставка Василия Доронина открылась в галерее «Арка» в минувшие выходные. Выставку назвали «Дальним Востоком призванный…», выразив главное, пожалуй, что наполняет творчество маститого художника.

Искренность восторга

В крупнейшем издательстве восточного региона страны «Дальпресс» вышла в свет книга поэта из Партизанска Виктора Антонова «Вздох». Удивительным образом мастер смог связать в ней образы российской Чухломы, где учительствовал после окончания ДВГУ, и родного Приморья.

Наводнения не жди

Затяжные дожди по всему Приморью привели к значительному подъему уровня рек и задержкам водостока.

Последние номера