Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Что такое не везет...

Очередные игры провел в гостях «Луч-Энергия». Сначала - в Липецке с «Металлургом».

Потери на липецко-воронежском направлении

Очередные игры провел в гостях «Луч-Энергия». Сначала - в Липецке с «Металлургом».

Гости вправе были рассчитывать на три очка - соперник как-никак аутсайдер. Но буквально накануне встречи ситуация осложнилась. Травмировался Зураб Циклаури, и впервые с начала сезона «Лучу» пришлось выступать без главного бомбардира. Вдобавок у соперников появилась дополнительная мотивация. В отставку был отправлен их главный тренер Анатолий Давыдов (кстати, отец выступающего в «Луче» защитника Дмитрия Давыдова). На его место прибыл экс-наставник волгоградского «Ротора» Владимир Файзулин. Правда, пока смотреться, но и этого было достаточно, чтобы липецкие футболисты перед возможным будущим главным начали «рвать и метать».

Тем не менее дебют матча сложился в пользу гостей, и на 6-й минуте Александр Тихоновецкий открыл счет. Но не прошло и четырех минут, как главный снайпер липчан Александр Петухов отквитался - 1:1. У него это уже пятый мяч, который и вывел в лидеры дивизиона в споре бомбардиров.

В дальнейшем игра шла на встречных курсах. Могли отличиться как хозяева, так и гости. На 64-й минуте в штрафной Липецка сбили Архипова, и штатный пенальтист «Луча» Владимир Казаков вывел «желто-синих» вперед. Хозяевам потребовалось три минуты, чтобы восстановить равновесие. Счет 2:2 так и остался неизменным до финального свистка.

Обе стороны остались недовольны ничейным итогом. Липчане, потеряв два домашних очка, усугубили и без того сложное турнирное положение, а гости распрощались с первой строчкой в турнирной таблице.

9 мая «Луч-Энергия» мог выйти в единоличные лидеры, обыграй приморская команда «Факел» на его поле.

К большому сожалению, лучистые не смогли воспользоваться представившимся шансом. Более того, потерпели поражение со счетом 0:1. Это первая «баранка» подопечных Сергея Павлова в нынешнем сезоне и, можно смело сказать, самая обидная. Никогда еще при Павлове «Луч» не имел такого преимущества по ходу игры, как это было с «Факелом». Практически все 90 минут гости вели непрерывную осаду ворот хозяев. Бесчисленное количество раз удары наносились по воротам, которые защищал Андрей Саморуков. И даже этот злосчастный эпизод, приведший к голу, произошел именно в тот момент, когда «Луч» подавал угловой. Защитники «Факела» вынесли мяч далеко в поле, и оказавшийся в одиночестве форвард хозяев Максим Бондаренко не оставил шансов вратарю Роману Герусу.

- В этой игре меня устроило практически все, кроме счета. Владели территорией, инициативой, надо было просто выигрывать, - сказал после матча главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов, заявивший, что его команде не хватало удачи. - Она сегодня оказалась не на нашей стороне. Было достаточно подходов, чтобы дожать соперника. Дальние удары не пошли, каких-то сантиметров не хватало, паса. Все вроде делали правильно, где-то чуть-чуть не хватило. Иногда так бывает. Не наш день.

Смотреть турнирную таблицу >>>

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живите долго, ветераны!

В минувшие выходные, на которые выпало 60-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, во Владивостоке прошла целая череда праздничных мероприятий, посвященных этой дате. Во многих из них принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Пожалуй, в последний раз юбилей Великой Победы отмечался с подобным размахом: через десять лет, как ни прискорбно признавать, настоящих ветеранов ВОВ останутся считанные единицы.

Восточное направление

На днях РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента РФ Сергея Приходько распространило сразу два сообщения, претендующие на сенсационность. Во-первых, по словам Приходько, в конце мая министр иностранных дел России Сергей Лавров отправится в Японию, чтобы обсудить возможные сроки визита президента РФ в эту страну.

Дальний Восток - это призвание

Персональная выставка Василия Доронина открылась в галерее «Арка» в минувшие выходные. Выставку назвали «Дальним Востоком призванный…», выразив главное, пожалуй, что наполняет творчество маститого художника.

Искренность восторга

В крупнейшем издательстве восточного региона страны «Дальпресс» вышла в свет книга поэта из Партизанска Виктора Антонова «Вздох». Удивительным образом мастер смог связать в ней образы российской Чухломы, где учительствовал после окончания ДВГУ, и родного Приморья.

Наводнения не жди

Затяжные дожди по всему Приморью привели к значительному подъему уровня рек и задержкам водостока.

Последние номера