Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Первый пошел!

С приходом теплых дней в Хасанском районе на южных склонах сопок уже появились первые побеги папоротника. С ними появились и первые браконьеры-«нелегалы».

Китайцы ломанулись за папоротником 

С приходом теплых дней в Хасанском районе на южных склонах сопок уже появились первые побеги папоротника. С ними появились и первые браконьеры-«нелегалы».

По сообщению пресс-службы Приморского погрануправления ФСБ России, 5 мая на участке Хасанского пограничного отряда был обнаружен гражданин КНР, незаконно пересекший государственную границу с целью сбора дикорастущего папоротника. К моменту задержания китаец уже успел набрать в мешок около 6 кг нужного ему растения, воспользоваться которым ему, правда, так и не удастся. Нарушитель в установленном порядке был передан пограничникам сопредельной стороны, а папоротник выброшен.

 

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живите долго, ветераны!

В минувшие выходные, на которые выпало 60-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, во Владивостоке прошла целая череда праздничных мероприятий, посвященных этой дате. Во многих из них принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Пожалуй, в последний раз юбилей Великой Победы отмечался с подобным размахом: через десять лет, как ни прискорбно признавать, настоящих ветеранов ВОВ останутся считанные единицы.

Восточное направление

На днях РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента РФ Сергея Приходько распространило сразу два сообщения, претендующие на сенсационность. Во-первых, по словам Приходько, в конце мая министр иностранных дел России Сергей Лавров отправится в Японию, чтобы обсудить возможные сроки визита президента РФ в эту страну.

Дальний Восток - это призвание

Персональная выставка Василия Доронина открылась в галерее «Арка» в минувшие выходные. Выставку назвали «Дальним Востоком призванный…», выразив главное, пожалуй, что наполняет творчество маститого художника.

Искренность восторга

В крупнейшем издательстве восточного региона страны «Дальпресс» вышла в свет книга поэта из Партизанска Виктора Антонова «Вздох». Удивительным образом мастер смог связать в ней образы российской Чухломы, где учительствовал после окончания ДВГУ, и родного Приморья.

Наводнения не жди

Затяжные дожди по всему Приморью привели к значительному подъему уровня рек и задержкам водостока.

Последние номера