Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Отморозки нашего времени

На прошлой неделе в Москве состоялся пресс-показ нового фильма режиссера «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова «Жмурки». Корреспондент «В» был в числе журналистов, приглашенных кинокомпанией СТВ на пресс-показ мастера до того, как фильм вышел в широкий прокат.

В их роли Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Алексей Панин и другие...

На прошлой неделе в Москве состоялся пресс-показ нового фильма режиссера «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова «Жмурки». Корреспондент «В» был в числе журналистов, приглашенных кинокомпанией СТВ на пресс-показ мастера до того, как фильм вышел в широкий прокат.

Российская премьера намечена на 2 июня. А вот жители Нью-Йорка тоже увидели картину в числе первых - по мнению прокатчиков, таким образом им удастся избежать попадания пиратских копий на американский рынок после российской премьеры.

В картине заняты сплошь монстры российской киноиндустрии. Алексей Панин и Дмитрий Дюжев  - в ролях отмороженных «шестерок» местного авторитета Сергея Михайловича (неожиданная роль Никиты Михалкова). Даже в коротеньких эпизодах не погнушались сыграть такие актеры, как Рената Литвинова, Татьяна Догилева, Гарик Сукачев, Дмитрий Певцов, Андрей Краско, Григорий Сиятвинда и другие. На Сергея Маковецкого надели малиновый пиджак и характерные для 90-х массивные цепи, а на Виктора Сухорукова - опять милицейскую форму…

- Это беспредельная комедия о смутных 90-х годах, - рассказал Алексей Балабанов журналистам после показа. - Причем к фильму нельзя относиться серьезно - это не залихватский «Бумер» или «Бригада», он про дебилов…

По мнению корреспондента «В», к фильму действительно нельзя относиться серьезно. Нет положительного героя, какой был в тех же «Братьях», нет остроты сюжета. Фильм привлекает тем, что герои в нем узнаваемы и смешны. Золотая цепь поверх спортивной мастерки, малиновый пиджак в дуэте с узорчатой рубахой, белые кроссовки с черными брюками, высокоинтеллектуальные фразы типа «Ты че?» и «За базар ответишь!» - наше, слава богу, прошлое.

Можно провести некие параллели с Тарантино по «кровопролитности» картины. Приходилось порой зажмуриваться от неэстетичности эпизода - кровь лилась рекой.

По мнению всех актеров, им доставило удовольствие играть в картине, во-первых, потому что это Балабанов, во-вторых, потому что это несерьезный «обезбашенный» фильм. Еще никогда актеры не представали в  таком виде - сбытчик героина еврейских кровей Дмитрий Певцов, здоровенный детина со шрамами на лице Дмитрий Дюжев, татуированный Никита Михалков с вставными золотыми зубами...

Интерес прокатчиков к регионам, по словам продюсера картины Сергея Сельянова, - новая концепция рекламной кампании киноконцерна СТВ. Владельцы картины решили не тратиться на привычные баннеры, плакаты, телерекламу, а дать возможность журналистам получить информацию из первых рук, чтобы потом рассказать о новом продукте.

P. S. Интервью с актерами и режиссером Балабановым читайте в ближайших выпусках «В».

 

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живите долго, ветераны!

В минувшие выходные, на которые выпало 60-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, во Владивостоке прошла целая череда праздничных мероприятий, посвященных этой дате. Во многих из них принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Пожалуй, в последний раз юбилей Великой Победы отмечался с подобным размахом: через десять лет, как ни прискорбно признавать, настоящих ветеранов ВОВ останутся считанные единицы.

Восточное направление

На днях РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента РФ Сергея Приходько распространило сразу два сообщения, претендующие на сенсационность. Во-первых, по словам Приходько, в конце мая министр иностранных дел России Сергей Лавров отправится в Японию, чтобы обсудить возможные сроки визита президента РФ в эту страну.

Дальний Восток - это призвание

Персональная выставка Василия Доронина открылась в галерее «Арка» в минувшие выходные. Выставку назвали «Дальним Востоком призванный…», выразив главное, пожалуй, что наполняет творчество маститого художника.

Искренность восторга

В крупнейшем издательстве восточного региона страны «Дальпресс» вышла в свет книга поэта из Партизанска Виктора Антонова «Вздох». Удивительным образом мастер смог связать в ней образы российской Чухломы, где учительствовал после окончания ДВГУ, и родного Приморья.

Наводнения не жди

Затяжные дожди по всему Приморью привели к значительному подъему уровня рек и задержкам водостока.

Последние номера