Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Наводнения не жди

Затяжные дожди по всему Приморью привели к значительному подъему уровня рек и задержкам водостока.

хотя прошли обильные дожди

Затяжные дожди по всему Приморью привели к значительному подъему уровня рек и задержкам водостока.

На реках Илистой, Раздольной, Арсеньевке, Малиновке, Ореховке, Большой Уссурке, Уссури и ряде других вода поднялась на 30 и более сантиметров, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. В низинных местах она вышла на поймы, залила сенокосные луга, местами размыла второстепенные дороги. В Дальнереченском районе паводок все еще покрывает автомобильную трассу возле села Ракитного, на 107-109-м и 119-м километрах. Возле села Графского наводнением отрезаны станция спасателей ГИМС, два придорожных кафе и лодочная станция «Альбатрос».

Между тем пик паводка уже прошел Яковлевский, Кировский, Спасский, Лесозаводский районы. 9 и 10 мая уровень рек понизился на 6-12 сантиметров. Сегодня паводок минует город Дальнереченск и накатится на территорию Пожарского района.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Живите долго, ветераны!

В минувшие выходные, на которые выпало 60-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, во Владивостоке прошла целая череда праздничных мероприятий, посвященных этой дате. Во многих из них принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Пожалуй, в последний раз юбилей Великой Победы отмечался с подобным размахом: через десять лет, как ни прискорбно признавать, настоящих ветеранов ВОВ останутся считанные единицы.

Восточное направление

На днях РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента РФ Сергея Приходько распространило сразу два сообщения, претендующие на сенсационность. Во-первых, по словам Приходько, в конце мая министр иностранных дел России Сергей Лавров отправится в Японию, чтобы обсудить возможные сроки визита президента РФ в эту страну.

Дальний Восток - это призвание

Персональная выставка Василия Доронина открылась в галерее «Арка» в минувшие выходные. Выставку назвали «Дальним Востоком призванный…», выразив главное, пожалуй, что наполняет творчество маститого художника.

Искренность восторга

В крупнейшем издательстве восточного региона страны «Дальпресс» вышла в свет книга поэта из Партизанска Виктора Антонова «Вздох». Удивительным образом мастер смог связать в ней образы российской Чухломы, где учительствовал после окончания ДВГУ, и родного Приморья.

Наводнения не жди

Затяжные дожди по всему Приморью привели к значительному подъему уровня рек и задержкам водостока.

Последние номера