Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Пора делить живучку

Такие опытные приморские цветоводы, как, например, Лидия Скокленева, говорят, что после деления и пересадки, случается, многолетнее растение долго болеет и чахнет. Если с почвой и местом посадки все в порядке, то, значит, были нарушены сроки деления.

Позаботьтесь о цветах

Такие опытные приморские цветоводы, как, например, Лидия Скокленева, говорят, что после деления и пересадки, случается, многолетнее растение долго болеет и чахнет. Если с почвой и местом посадки все в порядке, то, значит, были нарушены сроки деления.

Только весной надо делить кустовые и корневищные растения, цветущие в конце лета и осенью. Если их делить именно весной, они благополучно перенесут процедуру и хорошо приживутся.

Итак, для каких растений понадобится «дележка» в ближайшие дни? Ежегодно в первой половине мая делят аюгу, или живучку. Каждые два-три года в это же время нужно делить гелениум и физостегию, каждые три года - котовник, розовый пиретрум, тысячелистник и жемчужницу.

Золотарник, или солидаго, эхинацею, рудбекию, хризантему, мшанку, или сагину, мелколепестник, сибирский ирис, крупную ромашку, или нивяник, надо делить каждые три-четыре года. Ну а многолетнюю астру и гайлардию - каждые четыре года.

У аконита материнские клубни осенью отмирают вместе со стеблем. Потом растения возобновляются дочерними клубнями, которые лучше всего разделять через три года, опять же весной.

Сейчас, кстати, вполне можно рассадить флоксы и ирисы, если кто не успел это сделать осенью. Флоксы нужно делить до начала роста надземной части, а ирисы - как только они пойдут в рост.

А любимая многими нашими дачниками хоста может расти на одном месте до 25 лет. Лучшее время для ее размножения делением - 15-25 мая.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивостосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День подписчика

Вчера во всех отделениях связи Приморского края стартовала акция «День подписчика».

Человек из легенды

Дорогого гостя принимали в эти дни на Тихоокеанском флоте: по приглашению командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова во Владивосток прибыл из Москвы член экипажа легендарной подводной лодки «С-56» Сергей Денисов.

«Секс-видеогид» подвел

4 мая Фрунзенским РУВД Владивостока возбуждено уголовное дело по довольно редко применяемой статье Уголовного кодекса России - № 242 (незаконное распространение порнографических материалов).

Ненастье накануне выходных

Сегодня на Приморский край выходит южный циклон, который надвинулся с Желтого моря. Он принесет с собой обильные дожди и сильный ветер.

Губернатор отвечает

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин дал большое эксклюзивное интервью газете «Владивосток».

Последние номера