Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Модный овощ

Многие наши дачники нынче посеяли на рассаду корневой сельдерей. За последние два года он явно вошел в моду в Приморье, тем паче, что является основой «голливудского» супчика для похудения.

Корневой сельдерей любит тепло

Многие наши дачники нынче посеяли на рассаду корневой сельдерей. За последние два года он явно вошел в моду в Приморье, тем паче, что является основой «голливудского» супчика для похудения.

Имейте в виду, что рассаду корневого сельдерея в грунт в нашем крае можно высаживать не раньше 15-20 мая, когда практически минует угроза заморозков. Если сельдерею будет холодно, он застрелкуется, и настоящего корнеплода не получится.

Не заглубляйте сельдерей и не окучивайте - от этого на корнеплоде образуется много мелких корней. Рассаду высаживайте на расстоянии 30 сантиметров друг от друга.

Кстати, те, кто в прошлом году уже выращивал корневой сельдерей, заметили, что если посадить его рядом с капустой, то бабочка белянка будет держаться от капусты подальше.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивостосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День подписчика

Вчера во всех отделениях связи Приморского края стартовала акция «День подписчика».

Человек из легенды

Дорогого гостя принимали в эти дни на Тихоокеанском флоте: по приглашению командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова во Владивосток прибыл из Москвы член экипажа легендарной подводной лодки «С-56» Сергей Денисов.

«Секс-видеогид» подвел

4 мая Фрунзенским РУВД Владивостока возбуждено уголовное дело по довольно редко применяемой статье Уголовного кодекса России - № 242 (незаконное распространение порнографических материалов).

Ненастье накануне выходных

Сегодня на Приморский край выходит южный циклон, который надвинулся с Желтого моря. Он принесет с собой обильные дожди и сильный ветер.

Губернатор отвечает

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин дал большое эксклюзивное интервью газете «Владивосток».

Последние номера