Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

И в салат, и на варенье

Ревень - это и витаминная весенняя зелень, и незаменимое «сырье» для вкусных киселей и варенья. В нашем крае лучшее время для размножения этого замечательного многолетника - май.

Давайте размножать ревень

Ревень - это и витаминная весенняя зелень, и незаменимое «сырье» для вкусных киселей и варенья. В нашем крае лучшее время для размножения этого замечательного многолетника - май.

К слову, на одном месте ревень может расти до 10-15 лет, однако для размножения лучше использовать растения трех-четырех лет - здоровые, хорошо развитые.

Незадолго до посадки маточники надо выкопать и разрезать корневища так, чтобы каждая часть имела одну-две хорошие почки. Можно маточные растения и не выкапывать, а отделить от них часть крайних молодых корневищ - с почками и корнями. Из них, заметим, развиваются самые продуктивные растения.

Лучшие кусочки корневищ - с крупной верхушечной почкой. Из них быстро получаются сильные урожайные растения. А из корневищ с мелкой почкой в первые годы вырастают растения маленькие.

Если вы хотите ограничиться посадкой единичных растений где-нибудь вблизи плодовых деревьев, это вполне возможно, ведь ревень нетребователен к освещенности. Только не забудьте в лунку перед посадкой внести два килограмма навоза или компоста и налить два литра воды.

При высадке верхушка почки на корневище должна быть на уровне поверхности грунта. А сверху почку надо на 1,5 сантиметра присыпать землей. Дело в том, что при более глубокой посадке почка может загнить, а при мелкой - засохнуть.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивостосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День подписчика

Вчера во всех отделениях связи Приморского края стартовала акция «День подписчика».

Человек из легенды

Дорогого гостя принимали в эти дни на Тихоокеанском флоте: по приглашению командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова во Владивосток прибыл из Москвы член экипажа легендарной подводной лодки «С-56» Сергей Денисов.

«Секс-видеогид» подвел

4 мая Фрунзенским РУВД Владивостока возбуждено уголовное дело по довольно редко применяемой статье Уголовного кодекса России - № 242 (незаконное распространение порнографических материалов).

Ненастье накануне выходных

Сегодня на Приморский край выходит южный циклон, который надвинулся с Желтого моря. Он принесет с собой обильные дожди и сильный ветер.

Губернатор отвечает

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин дал большое эксклюзивное интервью газете «Владивосток».

Последние номера