Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Чтобы не уставать

Перелопачивать компост - дело трудоемкое и малоприятное. Чтобы избежать этого, дачник с немалым стажем Михаил Горбенко из садоводческого общества «Букет» компостную кучу аэрирует. Как он это делает?

«Упрощенный» компост

Перелопачивать компост - дело трудоемкое и малоприятное. Чтобы избежать этого, дачник с немалым стажем Михаил Горбенко из садоводческого общества «Букет» компостную кучу аэрирует. Как он это делает?

При заполнении загородки для компоста на равных расстояниях Михаил Иванович втыкает в землю колья диаметром около 10 см и длиной, равной высоте компостной кучи. Размер загородки - 1,5 м на 1 м. Михаил Горбенко берет три кола. Как только засыплет и слегка уплотнит растительные остатки, колья вынимает. В образовавшиеся отверстия свободно проникает воздух. Если надо пополнить кучу, то дачник опять вставляет колья в отверстия и снова потом вынимает. И так - весь дачный сезон.

Компост, по словам Михаила Ивановича, вызревает хорошо и мало чем отличается от того, который получается при обычном способе приготовления удобрения с постоянным перелопачиванием.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивостосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День подписчика

Вчера во всех отделениях связи Приморского края стартовала акция «День подписчика».

Человек из легенды

Дорогого гостя принимали в эти дни на Тихоокеанском флоте: по приглашению командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова во Владивосток прибыл из Москвы член экипажа легендарной подводной лодки «С-56» Сергей Денисов.

«Секс-видеогид» подвел

4 мая Фрунзенским РУВД Владивостока возбуждено уголовное дело по довольно редко применяемой статье Уголовного кодекса России - № 242 (незаконное распространение порнографических материалов).

Ненастье накануне выходных

Сегодня на Приморский край выходит южный циклон, который надвинулся с Желтого моря. Он принесет с собой обильные дожди и сильный ветер.

Губернатор отвечает

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин дал большое эксклюзивное интервью газете «Владивосток».

Последние номера