Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поехали!

Аварийность «федералки»

Как известно, отрезок федеральной трассы от остановки «Фабрика «Заря» до Артема многие водители воспринимают как место для гонок. И это приводит к печальным последствиям.

Скорость, «встречка» и отсутствие света

Как известно, отрезок федеральной трассы от остановки «Фабрика «Заря» до Артема многие водители воспринимают как место для гонок. И это приводит к печальным последствиям.

Согласно статистике отдела ГАИ Советского РУВД за четыре месяца этого года на территории района зафиксировано 101 ДТП, в которых 19 человек погибли, а 116 получили ранения различной степени тяжести.

Как отмечает начальник отдела ГАИ Советского района Владивостока Евгений Полещук, основными причинами аварий стали: нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, переход пешеходами дороги в неустановленном месте. К этому добавляется плохая освещенность федеральной трассы в ночное время.

Также руководство районного отдела ГАИ обращает внимание еще на одну проблему, возникающую в районе, - самодеятельные «ночные парковки», возникающие несанкционированно, где угодно. Автовладельцы по непонятным причинам доверяют охранникам таких стоянок-однодневок настолько, что даже оставляют им ключи от авто. Один из таких диких случаев был зафиксирован на прошлой неделе на ул. Русской, на территории одной из гостиниц. Мадам оставила ключи от своего транспортного средства не совсем трезвому охраннику, который решил покататься. На следующий день женщине пришлось выкупать свою машину с арестплощадки. Евгений Полещук еще раз обращает внимание водителей на более аккуратную езду на федеральной трассе и убедительно просит не ставить свои авто на «ночные парковки».

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День подписчика

Вчера во всех отделениях связи Приморского края стартовала акция «День подписчика».

Человек из легенды

Дорогого гостя принимали в эти дни на Тихоокеанском флоте: по приглашению командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова во Владивосток прибыл из Москвы член экипажа легендарной подводной лодки «С-56» Сергей Денисов.

«Секс-видеогид» подвел

4 мая Фрунзенским РУВД Владивостока возбуждено уголовное дело по довольно редко применяемой статье Уголовного кодекса России - № 242 (незаконное распространение порнографических материалов).

Ненастье накануне выходных

Сегодня на Приморский край выходит южный циклон, который надвинулся с Желтого моря. Он принесет с собой обильные дожди и сильный ветер.

Губернатор отвечает

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин дал большое эксклюзивное интервью газете «Владивосток».

Последние номера