Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Горячий возраст

Зеленый, желтый, голубой…

Травка зеленеет, что там еще, солнышко светит, позволяя без заззрения совести облачаться во все самое красивое и модное. И вроде нынче в моде нет никаких ограничений. Но вдруг все-таки малиновые джинсы с салатовой кепкой будут смотреться по-дурацки? Простой вопрос, что сейчас по-настоящему модно среди молодежи, мы задали Лилии Ахунзяновой, студентке 4-го курса кафедры индустрии моды Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС:

или Молодцу все к лицу

Травка зеленеет, что там еще, солнышко светит, позволяя без заззрения совести облачаться во все самое красивое и модное. И вроде нынче в моде нет никаких ограничений. Но вдруг все-таки малиновые джинсы с салатовой кепкой будут смотреться по-дурацки? Простой вопрос, что сейчас по-настоящему модно среди молодежи, мы задали Лилии Ахунзяновой, студентке 4-го курса кафедры индустрии моды Института сервиса, моды и дизайна ВГУЭС:

- Девчонки, могу вас обрадовать: вся мировая мода ориентирована на нас, молодых. Ведь пока мы хрупкие и изящные, можем позволить себе надеть все что угодно. Любые цвета, любая длина, любые вырезы и декольте – все нам к лицу.

Сейчас в моде четыре направления: змеи, сафари, бабушкино рукоделие и «цыганщина». Причем личная фантазия не ограничена. Это может быть шляпка с вставкой из змеиной кожи. Или штаны цвета хаки с карманами на коленях. А может быть юбка с воланами в крупный цветок. Модно сейчас и хиппи-направление. Вышивка на блузках, кружавчики а-ля мир, дружба, жвачка – надевай, не ошибешься!

Из конкретных стилей в моде сейчас романтический и спортивный.

Если раньше, лет 5-10 назад, из-за страшного дефицита хорошей одежды была не мода, а инкубатор, теперь все по-другому. В нашем распоряжении есть все, что душе угодно: стразы, яркие украшения, даже лэйблы известных марок, которые продаются в магазинах тканей. Сшей оригинальную блузку, налепи Версаче, и пусть только кто скажет, что немодно. Или вышей что-нибудь стразами на штанах с китайского базара - очень модняво и точно ни у кого таких не будет.

Из аксессуаров сегодня в моде большие очки по типу мухи или летчика, желательно с леопардовой оправой, и сумки-кошельки, как у Шапокляк.

Что касается мужской моды, то она, как всегда, менее разнообразна, но она есть. Парни ограничиваются всего тремя стилями - классическим, кэжл (городской - трикотаж, жакеты, пуловеры) и спортивным. А их облик может быть либо подчеркнуто мужским, либо женственным. Впрочем, как и у дам, которые тоже либо миленькие в рюшечках, либо мужеподобные.

Но основной элемент нынешнего сезона - смешение стилей. Супермодно смотрятся кроссовки с классическим костюмом или мини-юбкой. Главное, чтобы тебе во всем этом было комфортно.

А вот что говорят специалисты  по моде из магазина “Mexx”:

- Хит текущего и следующего сезона - джинсы. Причем абсолютно любые: узкие, рваные, полурваные. В моде полное смешение стилей - например, классики и кэжл. Джинсы с рубашкой, футболкой, пиджаком, как дорогим, так и средненьким, будут смотреться просто супер. Так же будут выглядеть и кроссовки или туфли полуспортивного типа с классическим костюмом. Пиджаки могут быть из любых материалов, особенно хороши в клетку. А из цветов популярны желтый, розовый и голубой. Самый писк - если из-под пиджака торчат рукава какой-нибудь футболки.

Консультант магазина “Benetton” Лариса подтверждает:

- Сегодня в молодежной моде  желтый, зеленый, бирюзовый цвета. В них могут быть окрашены коротенькие юбки в складку, колготки или зонты с аппликациями. Из материалов популярны ситец, как в советские времена, и замша, из которой сделаны обувь, сумки, юбки. Кстати, у парней в моде тоже яркие цветные рубашки, в которых они не будут смотреться нелепо, а из рисунков на одежде - ромб. Еще прикольно выглядят косые карманы на штанах. Плюс панамообразные шляпки у девушек, тенниски, брюки или джинсы, заправленные в высокие сапоги. А если ко всему этому безобразию добавить броши, ремни со стразами, в общем, огромную и сверкающую бижутерию, совсем модно получится.

Кстати, насколько мне известно, Владивосток отстает от мировой моды примерно на полгода. Так что не бойтесь надевать что-нибудь необычное, выходящее за скучные рамки. Ведь совсем скоро оно дойдет и до нас.

    

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День подписчика

Вчера во всех отделениях связи Приморского края стартовала акция «День подписчика».

Человек из легенды

Дорогого гостя принимали в эти дни на Тихоокеанском флоте: по приглашению командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова во Владивосток прибыл из Москвы член экипажа легендарной подводной лодки «С-56» Сергей Денисов.

«Секс-видеогид» подвел

4 мая Фрунзенским РУВД Владивостока возбуждено уголовное дело по довольно редко применяемой статье Уголовного кодекса России - № 242 (незаконное распространение порнографических материалов).

Ненастье накануне выходных

Сегодня на Приморский край выходит южный циклон, который надвинулся с Желтого моря. Он принесет с собой обильные дожди и сильный ветер.

Губернатор отвечает

Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин дал большое эксклюзивное интервью газете «Владивосток».

Последние номера