Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Воин криминала

27 апреля во Владивостоке закончилась судебная эпопея, связанная с делом военнослужащего Павла Лалетина, который за полтора месяца дезертирства накуролесил на пять статей УК. Итог – 15 лет колонии строгого режима.

В СИЗО убийца принял ислам

27 апреля во Владивостоке закончилась судебная эпопея, связанная с делом военнослужащего Павла Лалетина, который за полтора месяца дезертирства накуролесил на пять статей УК. Итог – 15 лет колонии строгого режима.

Как сообщает помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, началось все с того, что 15 марта 2004 г. Лалетин, призванный из Екатеринбурга, сбежал из своей части в Уссурийске и обосновался в хабаровской строительной бригаде, работающей во Владивостоке. Через две недели прораб выдал Лалетину 4 тысячи рублей и попросил подыскать себе другое место работы, однако воин, понимая, что домой с такими деньгами вернуться не сможет, сначала избил начальника железной трубой, а потом задушил. «Уловом» Лалетина стали 34 тысячи рублей и сотовый телефон.

Далее бойца понесло в Уссурийск на электричке, где по пути он познакомился с несколькими парнями, предложившими ему поехать в Надеждинский район. Одна из совместных пьянок в Раздольном закончилась тем, что Лалетин воткнул собутыльнику в горло нож, а потом ограбил его, отняв куртку и сотовый телефон. Пресекли деятельность беспредельщика только сотрудники Надеждинского РОВД, которые задержали его 21 апреля прошлого года. Разматыванием всей цепочки криминальных «подвигов» занималась военная прокуратура Владивостокского гарнизона. Как стало известно корреспонденту «В» из неофициальных источников, даже будучи арестованным, Лалетин продолжал чудить: в тюремной камере принял ислам, там же ему сделали обрезание. Во время следствия и суда воина дважды направляли на экспертизу – проверить на предмет вменяемости...

 

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Поколение победителей

Позавчера около 30 ветеранов войны, жители Первореченского района г. Владивостока, собрались за красиво накрытыми столами в ресторане “Ташкент”. Они вспоминали боевых товарищей, поднимали тосты за тех, кто не вернулся с той страшной войны, и за Победу, пели под аккордеон фронтовые песни и плясали не только “Барыню”, но и зажигательную “Цыганочку”. Поистине это поколение победителей!

Чья марка победит?

На финишную прямую вышел региональный Интернет-конкурс «Торговая марка года». С 11 по 15 мая состоится голосование жюри, а 19 мая - торжественная церемония награждения победителей в отеле «Хендэ».

«Весна» закрылась

Вчера в кафе-театре «Андеграунд» при ВГУЭС состоялось красочное молодежное шоу. Студенты всех вузов Владивостока отмечали закрытие ежегодного городского фестиваля «Студенческая весна».

Атлас Арсеньева

В начале мая Приморское аэрогеодезическое предприятие подготовило к изданию и выпустило атлас города Арсеньева. Он стал очередным городом, который обзавелся атласом вслед за Владивостоком и Находкой.

Авторитет Михалков

5 мая в Москве состоится пресс-показ нового фильма Алексея Балабанова «Жмурки», на который приглашен корреспондент «В».

Последние номера