Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Покупай приморское

Открыть границу предлагают депутаты

Морскую границу России приморские рыбаки смогут пересекать по более упрощенному порядку. Такую возможность намерено предоставить промысловому флоту Законодательное cобрание края.

Морскую границу России приморские рыбаки смогут пересекать по более упрощенному порядку. Такую возможность намерено предоставить промысловому флоту Законодательное cобрание края.

Депутаты предложили внести изменения в статью 13 закона «О государственной границе РФ» и статью 6 закона о порядке въезда и выезда из Российской Федерации, в которых предусматривается упрощение порядка пограничного оформления и контроля судов для прибрежного промысла. Они распространяются на рыбодобывающие суда, неоднократно пересекающие границу, но без захода в иностранные порты. Они днем тралят рыбу в открытом море, а вечером беспрепятственно возвращаются в родную гавань для сдачи улова.

Как пояснил депутат ЗС Юрий Привалов, сейчас сложилась ситуация, когда флот не имеет возможности вести промысел, скажем, всего в двух-трех часах хода от своей береговой базы, так как при этом необходимо пересекать государственную границу. Добывая рыбу короткое время, экипажи вынуждены тратить за рейс до 30 часов на пограничное оформление. Для возможного исправления ситуации приморские депутаты направили свои поправки в Госдуму.

Автор : Отдел спецпроектов и фотоинформации

В этом номере:
Поколение победителей

Позавчера около 30 ветеранов войны, жители Первореченского района г. Владивостока, собрались за красиво накрытыми столами в ресторане “Ташкент”. Они вспоминали боевых товарищей, поднимали тосты за тех, кто не вернулся с той страшной войны, и за Победу, пели под аккордеон фронтовые песни и плясали не только “Барыню”, но и зажигательную “Цыганочку”. Поистине это поколение победителей!

Чья марка победит?

На финишную прямую вышел региональный Интернет-конкурс «Торговая марка года». С 11 по 15 мая состоится голосование жюри, а 19 мая - торжественная церемония награждения победителей в отеле «Хендэ».

«Весна» закрылась

Вчера в кафе-театре «Андеграунд» при ВГУЭС состоялось красочное молодежное шоу. Студенты всех вузов Владивостока отмечали закрытие ежегодного городского фестиваля «Студенческая весна».

Атлас Арсеньева

В начале мая Приморское аэрогеодезическое предприятие подготовило к изданию и выпустило атлас города Арсеньева. Он стал очередным городом, который обзавелся атласом вслед за Владивостоком и Находкой.

Авторитет Михалков

5 мая в Москве состоится пресс-показ нового фильма Алексея Балабанова «Жмурки», на который приглашен корреспондент «В».

Последние номера