Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

Паводок сорвался с поводка

Прошедшие в начале мая на большей части края обильные дожди вызвали подъем воды на реках и создали паводковую ситуацию. Вода неуклонно прибывает на реках Чугуевского, Яковлевского и Кировского районов, в зону возможного подтопления может попасть несколько населенных пунктов.

Еще не наводнение, но уже тревожно

Прошедшие в начале мая на большей части края обильные дожди вызвали подъем воды на реках и создали паводковую ситуацию. Вода неуклонно прибывает на реках Чугуевского, Яковлевского и Кировского районов, в зону возможного подтопления может попасть несколько населенных пунктов.

3 мая из-за разлива реки Малиновки в центральной части Приморья под водой оказался участок трассы Дальнереченск – Пожига. Несколько десятков метров дороги накрыло на 30-50 сантиметров в районе села Ариадного. Были остановлены междугородные автобусы, сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. Людей перевозят через опасный участок на мощных грузовых машинах. Вчера ночью из берегов вышла Уссури на участке от Новомихайловки до Кокшаровки.

Сегодня ожидается пик паводка у поселка Кировского. Есть угроза подтопления окраин сел Подгорное, Архангеловка, Тихменево. Не спадает напряжение на реках Ореховка и Малиновка.

К концу недели наводнение может коснуться Дальнереченска. Не исключено, что паводок затронет отдельные микрорайоны, находящиеся вне зоны действия защитных дамб.

В районах возможного подтопления работают оперативные группы МЧС, в состав которых вошли спасатели и сотрудники инспекции по маломерному флоту.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Поколение победителей

Позавчера около 30 ветеранов войны, жители Первореченского района г. Владивостока, собрались за красиво накрытыми столами в ресторане “Ташкент”. Они вспоминали боевых товарищей, поднимали тосты за тех, кто не вернулся с той страшной войны, и за Победу, пели под аккордеон фронтовые песни и плясали не только “Барыню”, но и зажигательную “Цыганочку”. Поистине это поколение победителей!

Чья марка победит?

На финишную прямую вышел региональный Интернет-конкурс «Торговая марка года». С 11 по 15 мая состоится голосование жюри, а 19 мая - торжественная церемония награждения победителей в отеле «Хендэ».

«Весна» закрылась

Вчера в кафе-театре «Андеграунд» при ВГУЭС состоялось красочное молодежное шоу. Студенты всех вузов Владивостока отмечали закрытие ежегодного городского фестиваля «Студенческая весна».

Атлас Арсеньева

В начале мая Приморское аэрогеодезическое предприятие подготовило к изданию и выпустило атлас города Арсеньева. Он стал очередным городом, который обзавелся атласом вслед за Владивостоком и Находкой.

Авторитет Михалков

5 мая в Москве состоится пресс-показ нового фильма Алексея Балабанова «Жмурки», на который приглашен корреспондент «В».

Последние номера