Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Ежедневно ваш - Жуков

Каждый раз, входя в класс, он вспоминает простую фразу, вычитанную и услышанную у замечательного педагога Шалвы Амонашвили: помню ли я о детях?

Титул «Учитель года Приморского края-2005»  получил учитель истории школы № 25 г. Уссурийска Евгений Жуков

Каждый раз, входя в класс, он вспоминает простую фразу, вычитанную и услышанную у замечательного педагога Шалвы Амонашвили: помню ли я о детях?

Очевидно, это и впрямь самое главное, когда работаешь в школе. Не воспроизводить тома и параграфы учебников и умных книг, а пробудить в ребенке эмоции и творческие порывы. «На конкурсном уроке мы создали модель российского общества середины ХIХ века, - рассказывает Евгений Владимирович. – Ребята пытались представить диалог людей из разных сословий того времени. Как они говорили, на каких позициях стояли… И вот после такого урока ребята вряд ли забудут содержание темы».

На педагогическом языке такой метод называется конструктивно-деятельностным. То есть кроме набора знаний школьники получают опыт познавательной работы, творчества и, может быть, самое главное - опыт сопереживания. Когда пробуждаются эмоции, интеллект тоже оживает. C теплотой говоря о своих ребятах, Жуков добавил: «Они тоже мои инициалы - Е. В. Ж. - расшифровывают лестно для меня: «Ежедневно ваш - Жуков»…

Конкурс профессионального мастерства в крае проходил вот уже в 15-й раз. В этом году в финал вышли 14 педагогов из разных школ края. Традиционно в течение всей недели они представляли свой педагогический опыт, вели уроки.

Все финалисты получили от краевой администрации премии и ценные подарки. А победитель – еще и японский автомобиль. В сентябре Евгений Жуков отправится в Москву на всероссийский этап конкурса «Учитель года».

 

Автор : Марина ИВЛЕВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ежедневно ваш - Жуков

Каждый раз, входя в класс, он вспоминает простую фразу, вычитанную и услышанную у замечательного педагога Шалвы Амонашвили: помню ли я о детях?

Яркие краски весны

Последние апрельские дни оказались необычайно насыщенными спортивными событиями. В первом дивизионе чемпионата России по футболу на первое место вышел «Луч-Энергия». Это произошло в пятницу после того, как владивостокцы в трудной борьбе взяли верх над новокузнецким «Металлургом-Кузбассом» со счетом 2:1, а основные конкуренты - «Анжи» и «КамАЗ» допустили потери, завершив нулевым счетом свои встречи - соответственно с «Соколом» и «Уралом».

Таможне подарили знания

29 апреля во Владивостоке завершился международный семинар «Борьба с контрабандой наркотиков на канале морского и речного транспорта» - 35 сотрудников дальневосточных таможен получили сертификаты двух образцов – российского и американского.

Смертельный дачный сезон

За три выходных дня (с 30 апреля по 2 мая) на территории, обслуживаемой Владивостокской дистанцией пути, зафиксированы четыре наезда на людей. Один случай стал смертельным.

Наводим мосты

Во Владивостоке 1 мая было открыто движение по новому мосту на проспекте 100 лет Владивостоку. Это главный объект третьей очереди магистрали на участке от перекрестка проспекта «Красного знамени» и улицы Некрасовской до стадиона «Строитель». Длина моста составляет 45 метров.

Последние номера