Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Канадский домик на берегу Амурского залива

«Что нам стоит дом построить?» - вопрос, задаваемый в популярной песенке, отнюдь не прост. Лучше всего об этом знают те, кто всерьез озаботился проблемой строительства индивидуального жилья. Что такое дом - это цемент, песок, кирпич, это ругань с прорабом, а главное - это долго, очень долго. И, что обидно, никакой альтернативы нет…

Как получить комфортное недорогое жилье

«Что нам стоит дом построить?» - вопрос, задаваемый в популярной песенке, отнюдь не прост. Лучше всего об этом знают те, кто всерьез озаботился проблемой строительства индивидуального жилья. Что такое дом - это цемент, песок, кирпич, это ругань с прорабом, а главное - это долго, очень долго. И, что обидно, никакой альтернативы нет…

- Есть! - уверенно говорит Александр Вирич, владелец гостиницы «Якорь», представляющий во Владивостоке хабаровский завод «Стройконтейнер». - Есть принципиально иной, современный, быстрый, надежный, а главное - куда более дешевый способ строительства домов, коттеджей, школ, производственных помещений - да чего угодно! Позвольте, я вам покажу…

На экране компьютера появляются фото строительной площадки - по сути дела нулевого цикла.

- Обратите внимание на даты, - говорит Александр Викторович. - Это 17 января. Завод начинает строительство «под ключ» пятикомнатного двухэтажного дома с террасой. Видите - рыть котлован не нужно, дом ставится на сваи. А вот это - через два дня. Видите, второй этаж готов практически? Смотрите дальше…

А дальше - настоящее маленькое чудо. К 25 января в доме начинается обшивка стен, 28-го устанавливаются крыша и крыльцо, а к 9 февраля дом готов полностью - все, включая внутреннюю отделку, подключение к отоплению, электричеству, водоснабжению… Пожалуйста, завози мебель и живи!

- Вижу, удивлены, - улыбается Александр Вирич. - Меж тем ничего удивительного. В домах, построенных по такой технологии, живет весь средний класс Северной Америки. А в России такие дома можно увидеть везде - от Сахалина до Каспийского шельфа. Заводом «Стройконтейнер» построены вахтовые поселки для лесодобытчиков, газовиков, нефтяников; казармы для военнослужащих, базы отдыха, школы в отдаленных районах, целый коттеджный поселок для работников одного из совхозов Хабаровского края. И все это - быстро, надежно, красиво!

- А за счет чего достигается такая скорость?

- Особая технология контейнерного строительства. Можно сказать, что дом собирается как конструктор «лего» - из готовых блоков-модулей.

Базовый, отдельно стоящий модуль имеет размеры три на шесть и высоту - 2, 4 метра. Несущим элементом модуля является объемный каркас, состоящий из панели основания, стен, скрепленных стойками, и кровли.

Панели основания и кровля выполнены из сборного профилированного стального каркаса, а также наружной, внутренней обшивки и утеплителя. Стеновые панели состоят из деревянного каркаса, внутренней и наружной обшивки, защитного слоя, утеплителя из базальтового волокна. Стоит отметить, что все деревянные элементы пропитаны огнезащитным составом, что делает строения пожаробезопасными. Между прочим, эксплуатируются такие дома в условиях от

-55 до +55 градусов, поэтому и география такая широкая - от Каспийского шельфа до Якутска. В таком доме тепло в морозы и уютно в жару.

Александр Викторович раскладывает на столе целую пачку фотографий - варианты домов и строений, предлагаемых «Стройконтейнером». Завод постоянно совершенствует свою продукцию, идет в ногу с рынком. Конструкторы «Стройконтейнера» придумывают все новые и новые  коттеджи, дома на две или четыре семьи, даун-хаусы… Имеется и возможность разработать дом абсолютно индивидуальный - с учетом всех пожеланий клиента.

В том же, что касается отделки, фантазия заказчика вообще ничем не ограничивается. Завод использует уникальные экологически чистые материалы, работает с сайдингом, оцинкованным профлистом с полимерным покрытием, внутри дома отделываются по последнему слову строительной и дизайнерской мысли. Дом оснащается финским, итальянским и российским оборудованием.

- А долговечно ли такое жилье, вот вопрос?

- Те школы, дома, базы отдыха в Хабаровском крае, что построил «Стройконтейнер», уже выдержали проверку лютой зимой и жарким сухим летом. Жильцы не просто довольны, а очень довольны!


«Стройконтейнер» дает гарантию на стационарные здания - 80 лет! В таком доме внуки ваши будут жить и радоваться! А если вы будете перевозить дом…

- То есть как перевозить?

- А вот так, перевозить его можно, разобрать и собрать заново, - улыбается Александр Вирич. 

И пусть вас, читатель, не смущает слово «контейнерное». Это не значит «некрасиво», «неудобно» или «временно». «Контейнерное» - значит мобильное, быстровозводимое, легкое по весу, способное менять форму в зависимости от желания заказчика. Красивое, теплое, удобное современное жилье.

И, что самое важное, - продолжает Александр Викторович, - доступное по цене. Стоимость пятикомнатного дома из двух этажей сопоставима со стоимостью трехкомнатной квартиры в панельном доме. Согласитесь, впечатляет?

- Еще как!

- Так вот, за месяц «Стройконтейнер» построит вам потрясающий дом - только скажите, где. И никаких проволочек, никаких потерянных нервов! Живите и радуйтесь!

Телефоны во Владивостоке: 31-28-56, в Хабаровске: (4212) 51-29-04, 29-60-44, 29-62-92

 

Автор : Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Ежедневно ваш - Жуков

Каждый раз, входя в класс, он вспоминает простую фразу, вычитанную и услышанную у замечательного педагога Шалвы Амонашвили: помню ли я о детях?

Яркие краски весны

Последние апрельские дни оказались необычайно насыщенными спортивными событиями. В первом дивизионе чемпионата России по футболу на первое место вышел «Луч-Энергия». Это произошло в пятницу после того, как владивостокцы в трудной борьбе взяли верх над новокузнецким «Металлургом-Кузбассом» со счетом 2:1, а основные конкуренты - «Анжи» и «КамАЗ» допустили потери, завершив нулевым счетом свои встречи - соответственно с «Соколом» и «Уралом».

Таможне подарили знания

29 апреля во Владивостоке завершился международный семинар «Борьба с контрабандой наркотиков на канале морского и речного транспорта» - 35 сотрудников дальневосточных таможен получили сертификаты двух образцов – российского и американского.

Смертельный дачный сезон

За три выходных дня (с 30 апреля по 2 мая) на территории, обслуживаемой Владивостокской дистанцией пути, зафиксированы четыре наезда на людей. Один случай стал смертельным.

Наводим мосты

Во Владивостоке 1 мая было открыто движение по новому мосту на проспекте 100 лет Владивостоку. Это главный объект третьей очереди магистрали на участке от перекрестка проспекта «Красного знамени» и улицы Некрасовской до стадиона «Строитель». Длина моста составляет 45 метров.

Последние номера