Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

«Федералка» открыта для большегрузов

Нынешней весной сезонные ограничения на максимальный вес автомобилей не касаются федеральной трассы «Хабаровск - Владивосток».

Нынешней весной сезонные ограничения на максимальный вес автомобилей не касаются федеральной трассы «Хабаровск - Владивосток».

Еще около месяца назад Федеральное управление автомобильных дорог «Дальний Восток» сообщило о том, что с 5 апреля по 25 мая на федеральных дорогах Приморского края вводится ограничение для транспортных средств с нагрузками на одиночные оси свыше

5 тонн и по 4 тонны для двух- и трехосных тележек. Подобные ограничения вводятся каждый год. Как объяснил в беседе с корреспондентом «В» вице-губернатор Приморского края Владимир Розенберг, в противном случае разрушается дорожное полотно: весной все активно тает, и пока грунт не просохнет как следует, несущая способность дороги снижается. Если разрешить двигаться по весенней трассе большегрузам, на асфальте возникнет колейность, а вслед за ней - трещины и разломы.

Однако, как рассказали «В» в Управлении государственного автодорожного надзора по Приморскому краю, в этом году упомянутое сообщение оказалось ложным и сезонного ограничения нагрузки на ось при движении транспортных средств на федеральных автомобильных дорогах нынешней весной нет. Дело в том, что Министерство юстиции РФ отказало Федеральному дорожному агентству в регистрации его приказа «О введении временного ограничения движения транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам». А значит, весовые параметры транспортных средств на автотрассе М-60 «Хабаровск - Владивосток» будут ограничиваться лишь инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов, действующей круглый год.

В то же время, отмечают в пресс-центре управления государственного автодорожного надзора, отмена сезонных ограничений не касается территориальных дорог, относящихся к ведению субъекта федерации, то есть краевых властей. С 5 апреля по 20 мая на территориальных дорогах Приморского края действует традиционное ограничение движения транспортных средств с нагрузкой на ось свыше 5 тонн и общей массой свыше 28,5 тонны, введенное департаментом дорожного хозяйства краевой администрации. Федеральная же трасса «Хабаровск - Владивосток» осталась в некотором смысле «бесхозной». Для грузоперевозчиков это, конечно, плюс. А вот для самой дороги?

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ежедневно ваш - Жуков

Каждый раз, входя в класс, он вспоминает простую фразу, вычитанную и услышанную у замечательного педагога Шалвы Амонашвили: помню ли я о детях?

Яркие краски весны

Последние апрельские дни оказались необычайно насыщенными спортивными событиями. В первом дивизионе чемпионата России по футболу на первое место вышел «Луч-Энергия». Это произошло в пятницу после того, как владивостокцы в трудной борьбе взяли верх над новокузнецким «Металлургом-Кузбассом» со счетом 2:1, а основные конкуренты - «Анжи» и «КамАЗ» допустили потери, завершив нулевым счетом свои встречи - соответственно с «Соколом» и «Уралом».

Таможне подарили знания

29 апреля во Владивостоке завершился международный семинар «Борьба с контрабандой наркотиков на канале морского и речного транспорта» - 35 сотрудников дальневосточных таможен получили сертификаты двух образцов – российского и американского.

Смертельный дачный сезон

За три выходных дня (с 30 апреля по 2 мая) на территории, обслуживаемой Владивостокской дистанцией пути, зафиксированы четыре наезда на людей. Один случай стал смертельным.

Наводим мосты

Во Владивостоке 1 мая было открыто движение по новому мосту на проспекте 100 лет Владивостоку. Это главный объект третьей очереди магистрали на участке от перекрестка проспекта «Красного знамени» и улицы Некрасовской до стадиона «Строитель». Длина моста составляет 45 метров.

Последние номера