Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Тема номера

Попробуем покулинарить

Обычно пекут куличи и делают пасхи в чистый четверг, но и сегодня еще не поздно этим заняться. Пусть от праздничного настроения и приятных ароматов в вашем доме станет светло и радостно.

Не самые сложные рецепты

Обычно пекут куличи и делают пасхи в чистый четверг, но и сегодня еще не поздно этим заняться. Пусть от праздничного настроения и приятных ароматов в вашем доме станет светло и радостно.

КУЛИЧ. 500 г муки, 300 г молока, примерно 30 г дрожжей, 10 яиц, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, соль по вкусу и муки, сколько потребуется. Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавить 10 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену белки и осторожно добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать ему подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить, положить в смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее меньше чем наполовину, дать тесту подняться до краев формы и выпекать при температуре 180 градусов.

ПАСХА обычно делается в виде усеченной пирамидки, на боковых ее сторонах изображаются крест и буквы ХВ, что означает Христос Воскрес. Не забывайте, что творог должен быть свежим и однородным, его лучше протереть через сито, чтобы насытился воздухом. Возьмите 1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, изюм, цукаты, миндаль и лимонную цедру. Творог надо протереть, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, снять с плиты и поставить в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешать, выложить в форму и оставить в холодном месте на 12 часов.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ключ от квартиры!

Может ли быть в жизни большее счастье? Это счастье привалило 122 участникам краевой программы «Квартира - молодой семье». Вчера они получили из рук губернатора Сергея Дарькина долгожданные ключи от двух- и однокомнатных квартир в доме-новостройке № 14 по улице Аллилуева.

Яйца под арестом

Перед Пасхой во избежание продажи некачественных куриных яиц санитарно-ветеринарной службой во Владивостоке были закрыты три оптовых склада, работающих с завозным товаром. Приостановлена реализация всей продукции.

Первомайский уик-энд

В воскресенье, 1 мая, пройдут демонстрация и митинг, посвященные Дню весны и труда. В 9.00 от Дальзавода в сторону центральной площади начнет шествие праздничная колонна.

«Спартак» - чемпион!

Отлично завершили заключительную выездную серию баскетболисты «Спартака-Приморье». И повторный матч в Марксе они выиграли у «Дизелиста», на этот раз со счетом 89:85. В целом - три гостевые победы в четырех встречах.

Заглянуть в трубу

Никого не оставил равнодушным разговор на сессии Законодательного собрания края 27 апреля по поводу конечного пункта нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Депутаты пригласили для беседы вице-губернатора Виктора Горчакова, представителей АО «Транснефть» - директора департамента строительства и регионального развития Марата Сайфутдинова и директора департамента экологической безопасности и рационального природопользования Елену Радченко.

Последние номера