Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Еще раз про любовь

Уже около года студенты ДВГУ снимают короткометражный фильм под рабочим названием «19-21». Их трое: Алексей Кручинин и Андрей Кузьменко – студенты факультета журналистики, Светлана Гордиенко – будущий экономист. Единственный нестудент в этой компании – Руслан Овчинников, режиссер Приморского телевидения. Он и в снимаемой картине является режиссером, а также оператором, монтажером и звукооператором.

расскажет творческая молодежь Владивостока

Уже около года студенты ДВГУ снимают короткометражный фильм под рабочим названием «19-21». Их трое: Алексей Кручинин и Андрей Кузьменко – студенты факультета журналистики, Светлана Гордиенко – будущий экономист. Единственный нестудент в этой компании – Руслан Овчинников, режиссер Приморского телевидения. Он и в снимаемой картине является режиссером, а также оператором, монтажером и звукооператором.

Идея снять фильм родилась давно, но сначала в виде шутки. Руслан сказал: «Напишите сценарий – сниму вам кино», и Алексей с Андреем приступили к написанию. Естественно, фильм будет о том, что больше всего волнует ребят в возрасте, вынесенном в название, – о любви. По словам Руслана Овчинникова, сюжет закручен вокруг классического любовного треугольника, но не останутся без внимания и темы наркотиков и нравственного становления молодежи.

- В фильме мало действия, в основном разговоры. Это такой типичный арт-хаус, – говорит Руслан. - К тому же у нас нет денег для того, чтобы был экшн.

Денег действительно нет. Именно поэтому ребята снимают кино на домашнюю, но качественную цифровую камеру. Да и хронометраж пришлось урезать по той же причине, хотя сначала намеревались снимать полнометражный фильм минут на 100. Но из-за отсутствия средств остановились на 30 минутах. Съемочная площадка – квартира, в которой живут исполнители главных ролей Андрей Кузьменко и Света Гордиенко. Снимают ребята в свободное время, поэтому процесс длится так долго. Планируют заканчивать месяца через два. А что потом? Руслан говорит, что они хотят отправить свое творение на различные кинофестивали.

- Мы знаем, что для того, чтобы попасть на большинство престижных кинофестивалей, необходимо соблюдение официального регламента. Но… В России есть масса смотров малобюджетного молодежного кино. На них мы и рассчитываем. Хотя участие в фестивалях – не главное. Для нас съемки этого фильма – своеобразное выплескивание своих творческих амбиций, желание показать свое видение мира.

А Алексей Кручинин добавляет:

- Неважно, что наш фильм не увидят миллионы. Мы будем знать, что сделали свое дело, и будем гордиться этим.

Хочется верить, что все у ребят получится и, может быть, в ближайшем будущем у Владивостока появится еще один повод для гордости – молодежь, покорившая киноолимп.

 

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для «В», Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ключ от квартиры!

Может ли быть в жизни большее счастье? Это счастье привалило 122 участникам краевой программы «Квартира - молодой семье». Вчера они получили из рук губернатора Сергея Дарькина долгожданные ключи от двух- и однокомнатных квартир в доме-новостройке № 14 по улице Аллилуева.

Яйца под арестом

Перед Пасхой во избежание продажи некачественных куриных яиц санитарно-ветеринарной службой во Владивостоке были закрыты три оптовых склада, работающих с завозным товаром. Приостановлена реализация всей продукции.

Первомайский уик-энд

В воскресенье, 1 мая, пройдут демонстрация и митинг, посвященные Дню весны и труда. В 9.00 от Дальзавода в сторону центральной площади начнет шествие праздничная колонна.

«Спартак» - чемпион!

Отлично завершили заключительную выездную серию баскетболисты «Спартака-Приморье». И повторный матч в Марксе они выиграли у «Дизелиста», на этот раз со счетом 89:85. В целом - три гостевые победы в четырех встречах.

Заглянуть в трубу

Никого не оставил равнодушным разговор на сессии Законодательного собрания края 27 апреля по поводу конечного пункта нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Депутаты пригласили для беседы вице-губернатора Виктора Горчакова, представителей АО «Транснефть» - директора департамента строительства и регионального развития Марата Сайфутдинова и директора департамента экологической безопасности и рационального природопользования Елену Радченко.

Последние номера