Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Прокурорские подвижки

В кругах силовиков - оживление. По утверждениям многочисленных информаторов корреспондента агентства «Ухо», в ближайшее время ожидаются серьезные кадровые перестановки в прокурорской среде.

Перестановка кадров, которые решают все

В кругах силовиков - оживление. По утверждениям многочисленных информаторов корреспондента агентства «Ухо», в ближайшее время ожидаются серьезные кадровые перестановки в прокурорской среде.

Сообщается, в частности, о том, что в самом обозримом будущем готовится оставить свой пост краевой прокурор Валерий Василенко. Наши источники подчеркивают, что шаг этот ни в коей мере не связан с январской стрельбой в прокуратуре Ленинского района Владивостока, просто пришло время. Стоит отметить при этом, что в постсоветской России Василенко относится к прокурорам-долгожителям, за 13 лет своей работы на этом посту (напомним, что ранее, в самое суровое время, Валерий Владимирович был прокурором Нагорного Карабаха) он «пересидел» полдюжины генеральных прокуроров и взаимодействовал с тремя губернаторами. О возможном следующем месте работы Василенко пока не сообщается.

Однако свято место пусто не бывает. Наши слухмейкеры сообщают, что сейчас в прокурорских кругах активно муссируется байка о возможном приходе на должность прокурора края Александра Щербакова, последнее время работавшего заместителем областного прокурора Амурской области, а до этого длительное время занимавшего пост прокурора Первомайского района Владивостока. К этому слуху вряд ли можно что-то добавить, за исключением того, что недавно Щербаков защитил в Юридическом институте ДВГУ кандидатскую диссертацию, а сейчас, будучи в отпуске, находится во Владивостоке. Для газеты «Владивосток» Щербаков - старый знакомый: лет десять тому назад он возбуждал против троих сотрудников редакции уголовное дело, которое затем было прекращено за отсутствием состава преступления.

Впрочем, подвижками в верхнем эшелоне дело, похоже, не ограничится. По сообщению информаторов «Уха», прошел аттестационную комиссию и ждет назначения на должность заместителя прокурора Магаданской области Виктор Борисенко, ныне (и уже довольно давно) работающий прокурором Фрунзенского района Владивостока. Если отъезд Борисенко в суровый колымский край будет-таки санкционирован свыше, то - опять же по версии наших информаторов - на его нынешнюю должность с большой долей вероятности может прийти прокурор Хасанского района Станислав Буркун.

А вот о том, кто в таком случае будет надзирать за правопорядком на Хасанщине, наши информаторы пока умалчивают…

 

Автор : Егор ТРУБНИКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ключ от квартиры!

Может ли быть в жизни большее счастье? Это счастье привалило 122 участникам краевой программы «Квартира - молодой семье». Вчера они получили из рук губернатора Сергея Дарькина долгожданные ключи от двух- и однокомнатных квартир в доме-новостройке № 14 по улице Аллилуева.

Яйца под арестом

Перед Пасхой во избежание продажи некачественных куриных яиц санитарно-ветеринарной службой во Владивостоке были закрыты три оптовых склада, работающих с завозным товаром. Приостановлена реализация всей продукции.

Первомайский уик-энд

В воскресенье, 1 мая, пройдут демонстрация и митинг, посвященные Дню весны и труда. В 9.00 от Дальзавода в сторону центральной площади начнет шествие праздничная колонна.

«Спартак» - чемпион!

Отлично завершили заключительную выездную серию баскетболисты «Спартака-Приморье». И повторный матч в Марксе они выиграли у «Дизелиста», на этот раз со счетом 89:85. В целом - три гостевые победы в четырех встречах.

Заглянуть в трубу

Никого не оставил равнодушным разговор на сессии Законодательного собрания края 27 апреля по поводу конечного пункта нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Депутаты пригласили для беседы вице-губернатора Виктора Горчакова, представителей АО «Транснефть» - директора департамента строительства и регионального развития Марата Сайфутдинова и директора департамента экологической безопасности и рационального природопользования Елену Радченко.

Последние номера