Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье, экология

Птичек жалко

КНДР впервые официально подтвердила вспышку птичьего гриппа на двух птицефермах в окрестностях столицы, сославшись на данные ветеринарного комитета.

КНДР впервые официально подтвердила вспышку птичьего гриппа на двух птицефермах в окрестностях столицы, сославшись на данные ветеринарного комитета.

В качестве профилактической меры «были уничтожены сотни тысяч больных кур». Сейчас власти республики принимают меры по предотвращению распространения вируса. Никто из работников с зараженных ферм не болен.

До сих пор страной, на которую пришелся самый ощутимый удар птичьего гриппа, был Вьетнам, однако эксперты опасаются того, что вирус H5N1 может со временем объединиться с человеческим гриппом, а это способно привести к эпидемии, жертвами которой в мире могут стать миллионы человек.

Уже зафиксированы случаи, когда, как подозревают специалисты, вирус передавался от человека человеку.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золотая лихорадка

Пробками на владивостокских дорогах никого не удивишь. Удивляться порой приходится причинам, по которым они возникают. Вчера утром в центре города река из автомобилей двигалась со скоростью черепахи - недалеко от пересечения улиц Семеновской и Алеутской дорожный участок длиной примерно в 20 метров был перекрыт из-за невесть откуда взявшейся огромной ямы метровой глубины.

Чертова дюжина «Луча»

Негостеприимно встретил «Луч-Энергия» новосибирский «Чкаловец-1936». Владивостокцы обыграли своих приятелей по «Востоку» со счетом 2:0, однако, будь приморцы поточнее и поудачливее, счет мог достигнуть и 5:0.

Наш ответ конкурентам

Передача журналиста Ильи Белова и режиссера Светланы Телелюевой «Ждите ответа» стала одним из трех призеров премии «ТЭФИ-регион-2004» в номинации «Еженедельная развлекательная программа».

Илья их достал...

Корреспондент телекомпании НТВ Илья Зимин был избит во вторник вечером в Москве, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Глиняные ноги коррупции

Вчера состоялось очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Оно не отличалось особенной «судьбоносностью» решений: большинство вопросов состояло по сути в изменении цифр и даже отдельных букв ранее принятых законопроектов. К тому же значительное число вопросов было снято с рассмотрения по просьбе самих докладчиков, в том числе три социальных законопроекта - по просьбе депутата Бельтюкова.

Последние номера