Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Покупай приморское

Овощи из-под пленки поступают на стол энергетиков

И хотя Пожарский район - самый северный в Приморье, овощи созревают в сельхозобъединении ООО «Лучегорское» в числе самых первых в крае. И все благодаря большому тепличному хозяйству, расположенному в селе Нагорном.

И хотя Пожарский район - самый северный в Приморье, овощи созревают в сельхозобъединении ООО «Лучегорское» в числе самых первых в крае. И все благодаря большому тепличному хозяйству, расположенному в селе Нагорном.

Начальник участка переработки и реализации Сергей Ильинский показал десятки строений под пленкой. Собственных рабочих рук не хватает. Поэтому площади сдаются крестьянам из Китая с обязательной передачей всего урожая агропромышленному предприятию. По словам Сергея Федоровича, здесь выращивают баклажаны, огурцы, помидоры, зелень, а также рассаду для ранней капусты, свеклы, помидоров, других овощей.

Теплицами в Нагорном занимаются с 1991 года. Отдачу селян чувствует многотысячный коллектив энергетиков и шахтеров «ЛуТЭКа». Потому что и первую зелень из-под пленки, и массовый сбор отправляется в столовые Приморской ГРЭС. Причем продают по себестоимости, потому что энергокомплекс оказывает «Лучегорскому» материальную поддержку. Хозяйство позволяет себе пускать в свободную реализацию лишь излишки этой продукции.

Между тем у предприятия, как у рачительного хозяина, остались продукты еще и с прошлого года. Крестьяне ищут покупателей сои. Есть в закромах репчатый лук, его как раз сейчас перебирают для реализации. Освободившиеся после продажи площади будут готовить под новый урожай.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Золотая лихорадка

Пробками на владивостокских дорогах никого не удивишь. Удивляться порой приходится причинам, по которым они возникают. Вчера утром в центре города река из автомобилей двигалась со скоростью черепахи - недалеко от пересечения улиц Семеновской и Алеутской дорожный участок длиной примерно в 20 метров был перекрыт из-за невесть откуда взявшейся огромной ямы метровой глубины.

Чертова дюжина «Луча»

Негостеприимно встретил «Луч-Энергия» новосибирский «Чкаловец-1936». Владивостокцы обыграли своих приятелей по «Востоку» со счетом 2:0, однако, будь приморцы поточнее и поудачливее, счет мог достигнуть и 5:0.

Наш ответ конкурентам

Передача журналиста Ильи Белова и режиссера Светланы Телелюевой «Ждите ответа» стала одним из трех призеров премии «ТЭФИ-регион-2004» в номинации «Еженедельная развлекательная программа».

Илья их достал...

Корреспондент телекомпании НТВ Илья Зимин был избит во вторник вечером в Москве, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Глиняные ноги коррупции

Вчера состоялось очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Оно не отличалось особенной «судьбоносностью» решений: большинство вопросов состояло по сути в изменении цифр и даже отдельных букв ранее принятых законопроектов. К тому же значительное число вопросов было снято с рассмотрения по просьбе самих докладчиков, в том числе три социальных законопроекта - по просьбе депутата Бельтюкова.

Последние номера