Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Рубильником по закону

Отдел судебных приставов по Ленинскому району Владивостока прекратил исполнение судебных решений. Поступившие в последнее время исполнительные листы лежат без движения, должники торжествуют. Взыскатели в недоумении.

В Ленинском районе Владивостока не выполняются решения судов

Отдел судебных приставов по Ленинскому району Владивостока прекратил исполнение судебных решений. Поступившие в последнее время исполнительные листы лежат без движения, должники торжествуют. Взыскатели в недоумении.

Причина до банальности проста. Которую неделю в помещении приставов нет света. На  телефонные вопросы взыскателей ответ получить можно только в последние три дня из-за многодневных отключений аппаратов от сети. Ни одно бумажное действие в рамках исполнительного производства осуществить не удается, поскольку запросы, постановления и прочие элементы бумажной составляющей производства невозможно изготовить без компьютерной техники и того же электричества.

Видимо, желающим вернуть свое, подтвержденное в многомесячных судебных тяжбах теперь можно, только принеся с собой карманную электростанцию.

Об абсурдной ситуации, по версии «ленинцев», хорошо знают в федеральной службе судебных приставов по Приморскому краю. Здесь нам сообщили, что  отключение света связано с изменением собственника здания, где располагается отдел судебных приставов,  и затянувшейся процедурой подписания договора. Нам также сообщили, что в ближайшее время судебным приставам будет подано электричество.

 

Автор : Егор ТРУБНИКОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Золотая лихорадка

Пробками на владивостокских дорогах никого не удивишь. Удивляться порой приходится причинам, по которым они возникают. Вчера утром в центре города река из автомобилей двигалась со скоростью черепахи - недалеко от пересечения улиц Семеновской и Алеутской дорожный участок длиной примерно в 20 метров был перекрыт из-за невесть откуда взявшейся огромной ямы метровой глубины.

Чертова дюжина «Луча»

Негостеприимно встретил «Луч-Энергия» новосибирский «Чкаловец-1936». Владивостокцы обыграли своих приятелей по «Востоку» со счетом 2:0, однако, будь приморцы поточнее и поудачливее, счет мог достигнуть и 5:0.

Наш ответ конкурентам

Передача журналиста Ильи Белова и режиссера Светланы Телелюевой «Ждите ответа» стала одним из трех призеров премии «ТЭФИ-регион-2004» в номинации «Еженедельная развлекательная программа».

Илья их достал...

Корреспондент телекомпании НТВ Илья Зимин был избит во вторник вечером в Москве, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Глиняные ноги коррупции

Вчера состоялось очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Оно не отличалось особенной «судьбоносностью» решений: большинство вопросов состояло по сути в изменении цифр и даже отдельных букв ранее принятых законопроектов. К тому же значительное число вопросов было снято с рассмотрения по просьбе самих докладчиков, в том числе три социальных законопроекта - по просьбе депутата Бельтюкова.

Последние номера