Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Кровь для сына полка

В 43-м, когда пришла похоронка, Володе Марилову было только 11. Он очень хотел отомстить за отца и стал воспитанником гвардейского стрелкового полка. День Победы встретил в Болгарии. После демобилизации служил, работал и пел. Казалось, энергия его неисчерпаема. Однако болезни настигают неожиданно, особенно тех, кто прошел военными дорогами. Вот и у Владимира Тимофеевича диагностировали серьезное заболевание крови.

Есть возможность вернуть долг

В 43-м, когда пришла похоронка, Володе Марилову было только 11. Он очень хотел отомстить за отца и стал воспитанником гвардейского стрелкового полка. День Победы встретил в Болгарии. После демобилизации служил, работал и пел. Казалось, энергия его неисчерпаема. Однако болезни настигают неожиданно, особенно тех, кто прошел военными дорогами. Вот и у Владимира Тимофеевича диагностировали серьезное заболевание крови.

Его не оставили в беде. Союз женщин ТОФ, его председатель Валентина Федорова, заместитель командующего Борис Павлов приняли самое активное участие в судьбе ветерана. Рядовые Владимир Решетников, Василий Иванов, Андрей Земсков, Антон Мезенцев… Многие парни из двух воинских частей поделились с Владимиром Тимофеевичем своей молодой кровью. Врачи краевой клинической больницы № 2 Владивостока, которую мы привыкли называть «больницей рыбаков», говорят, что сейчас состояние их пациента стабильное.

Но переливание компонентов донорской крови будет необходимо регулярно. Поэтому все, кто благодарен участникам Великой Отечественной за их беспримерный подвиг, кто трепетно относится к их судьбе, могут тоже прийти на помощь ветерану. По вторникам, четвергам и пятницам можно приходить на улицу Русскую, 55, в отделение переливания крови, с 9 до 12 часов. Если какой-нибудь коллектив проникнется подобным желанием, позвоните заведующей отделением Веронике Васильевне Дружининой по телефону 325-633, всех встретят с радостью.

Сам же Владимир Тимофеевич, почувствовавший прилив сил после того, как по его венам потекла новая кровь, написал следующие строки: «Дорогие мои кровные внуки! Именно так я могу сказать в сравнении моих лет и ваших. Примите мою искреннюю благодарность и огромное спасибо за кровь вашу, которой вы поделились со старым солдатом Великой Отечественной войны. Все дальше уходит время. Все меньше становится нас. Но есть память, которую несете вы. И пока она есть - никогда не распадется связь времен. Никогда не будут в забвении ваши деды и прадеды, защищавшие Родину в лихую годину. И вы своим поступком проявили акт милосердия и дань уважения ко всем ветеранам Великой Отечественной войны. Еще раз огромное вам спасибо! Здоровья вам, удачи и благополучия. Служите честно».

Желая, в свою очередь, здоровья Владимиру Тимофеевичу, мы хотели бы напомнить, что донорская кровь нужна многим ветеранам, которые проливали ее 60 лет назад ради нас.

 

Автор : Отдел гуманитарных новостей, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Золотая лихорадка

Пробками на владивостокских дорогах никого не удивишь. Удивляться порой приходится причинам, по которым они возникают. Вчера утром в центре города река из автомобилей двигалась со скоростью черепахи - недалеко от пересечения улиц Семеновской и Алеутской дорожный участок длиной примерно в 20 метров был перекрыт из-за невесть откуда взявшейся огромной ямы метровой глубины.

Чертова дюжина «Луча»

Негостеприимно встретил «Луч-Энергия» новосибирский «Чкаловец-1936». Владивостокцы обыграли своих приятелей по «Востоку» со счетом 2:0, однако, будь приморцы поточнее и поудачливее, счет мог достигнуть и 5:0.

Наш ответ конкурентам

Передача журналиста Ильи Белова и режиссера Светланы Телелюевой «Ждите ответа» стала одним из трех призеров премии «ТЭФИ-регион-2004» в номинации «Еженедельная развлекательная программа».

Илья их достал...

Корреспондент телекомпании НТВ Илья Зимин был избит во вторник вечером в Москве, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Глиняные ноги коррупции

Вчера состоялось очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Оно не отличалось особенной «судьбоносностью» решений: большинство вопросов состояло по сути в изменении цифр и даже отдельных букв ранее принятых законопроектов. К тому же значительное число вопросов было снято с рассмотрения по просьбе самих докладчиков, в том числе три социальных законопроекта - по просьбе депутата Бельтюкова.

Последние номера