Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Хроника

Нет - туристам!

До конца нынешнего года в Приморье будет ликвидирован так называемый 30-суточный туризм. «Под раздачу» могут попасть турфирмы, занимающиеся выдачей иностранцам въездных разрешений на 30 суток.

До конца нынешнего года в Приморье будет ликвидирован так называемый 30-суточный туризм. «Под раздачу» могут попасть турфирмы, занимающиеся выдачей иностранцам въездных разрешений на 30 суток.

Об этом сообщил представитель УФСБ по Приморскому краю Александр Бондарь на заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников при администрации Приморского края.

Сегодня институт 30-суточного туризма остается самой главной лазейкой для иностранцев, в основном, конечно, китайцев, стремящихся подзаработать на территории Приморья. На деле это никакой не туризм, а самый настоящий канал ввоза нелегальных мигрантов. Ведь разрешение на 30 суток, равно как деловые и коммерческие визы, им оформить намного проще, чем визу рабочих.


 

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

В этом номере:
Владимир Путин: Имею в виду Дальний Восток

Обнародованное в минувший понедельник послание президента России к Федеральному собранию стало уже шестым для Владимира Путина. В нем было больше философии и идеологии, чем экономики, которой всецело посвящалось предыдущее послание. И в нем были конкретные предложения, нужные людям сию минуту, хотя прицел был взят даже не на ближайший год, а на десятилетие. Именно этот срок заставил многочисленных комментаторов говорить, что президент обращался не к Госдуме и Совету Федерации, а к своему преемнику. Хотя предложение назначать губернаторов из рядов победившей на региональных выборах партии может оказаться первым шагом к созданию в РФ парламентской республики, где место президента займет премьер-министр в качестве лидера правящей партийной фракции.

От Доброфлота к FESCO

В эти дни крупнейшая судоходная компания, работающая под флагом России - ОАО «ДВМП», - отмечает свое 125-летие. Отсчет времени пошел с того дня, когда в Золотой Рог вошел пароход «Москва», а во Владивостоке было создано агентство Доброфлота. Основные празднования руководство компании решило приурочить к Дню моряка - 3 июля. Однако именно сегодня есть повод вспомнить о том, как все начиналось.

ДМП возрождается?

На вчерашний день экипажи рыболовных судов и плавбаз, принадлежащих ОАО ХК «Дальморепродукт», почти полностью укомплектованы командным составом и матросами-рыбообработчиками и готовятся к выходу в море на промысел красной рыбы, минтая и сайры. Этому предшествовала масштабная рекламная кампания – бывшим специалистам холдинга предлагалось забыть старое и вместе возрождать некогда славный бренд.

Нельзя быть одиноким

На фоне грустных писем и раздраженных телефонных звонков в редакцию одно обращение выделялось замечательным оптимизмом и добротой – пенсионерка приглашала к себе на жительство одинокую бабульку, только не знала, как это осуществить, как дать знать о своем желании незнакомым людям. Естественно, мы разговорились.

Скоро праздник

Обновленный, красиво оформленный, торжественный – таким стал после ремонта актовый зал в Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов. Здесь все с нетерпением ждали, когда же зал – открытие планировалось к 9 Мая – будет готов. Намедни он распахнул свои двери, и с этого момента в доме-интернате начались мероприятия, посвященные 60-летию Победы. Теперь каждый день в преддверии этого замечательного юбилея тут станут проходить разные встречи, благотворительные акции, будут звучать воспоминания о войне и фронтовые песни.

Последние номера