Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Океан» стартует, но можем его потерять

Главный тренер «Океана» Олег Гарин сумел за три месяца создать боеспособную команду, что в минувшую субботу и продемонстрировали футболисты на поле, в матче 1/128 финала Кубка России, против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре. А между тем команда может сняться с чемпионата. Директор ФК Павел Вейгель и его заместитель Олег Терехин комментировать ситуацию отказались. Павел Эрикович лишь заметил, что команда вылетела на выездные игры с «Сибиряком», «Звездой» и «Металлургом».

На поле выходит второй дивизион

Главный тренер «Океана» Олег Гарин сумел за три месяца создать боеспособную команду, что в минувшую субботу и продемонстрировали футболисты на поле, в матче 1/128 финала Кубка России, против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре. А между тем команда может сняться с чемпионата. Директор ФК Павел Вейгель и его заместитель Олег Терехин комментировать ситуацию отказались. Павел Эрикович лишь заметил, что команда вылетела на выездные игры с «Сибиряком», «Звездой» и «Металлургом».

«Смену» и «Океан» связывает очень многое. Во-первых, соперников находкинцев тренирует Владимир Сусин, который несколько лет назад работал с приморской командой и был попросту изгнан из клуба. Во-вторых, в «Смене» играют несколько бывших океановцев. В-третьих, в этом году в «Смену» перешел опытный голкипер «Океана» Владимир Черный. Так что матч ожидался нелегкий.

После розыгрыша мяча в центре поля находкинцы пошли вперед, однако первая атака успеха не принесла. На этом агрессивные действия «Океана» не закончились. Уже на восьмой минуте встречи Дмитрий Гужавин пробил по воротам, но мяч отразила крестовина. Активно начал игру Борис Кочкин, который не сбавлял оборотов во время всего матча.

Первый гол в ворота комсомольчан забил Алексей Рынковский. На 22-й минуте игры кто-то из игроков «Океана» перебросил мяч через защитников, его подхватил Алексей Рынковский. Войдя в штрафную, он аккуратно пробил в правый угол ворот. 1:0!

«Смена» пыталась отыграться, но на протяжении всего матча уверенно действовала защита. Русинов, Кальян, Ивченко ликвидировали любые опасности у своих ворот. А голкипер Антон Алексеев отстоял оба тайма на «5», о чем, собственно, свидетельствует счет.

Во второй половине встречи «Океан» не стал отсиживаться в обороне. Первая же атака принесла результат: отличился Борис Кочкин. После этого «Океан» то оборонялся, то атаковал. Трибуны поддерживали свою команду как никогда, вплоть до финального свистка.

В результате впервые за много лет находкинцы вышли в 1/64 Кубка России и вполне могут пробиться дальше. Вспомнились строки из гимна клуба: «Мы залечим положений раны, будет матч отчаянным и жестким. Как Находки нет без «Океана», так и «Океана» без Находки!».

Будем надеяться, что будет у «Океана» возможность возродиться и сыграть с некогда былой мощью.

Олег Гарин, главный тренер «Океана», после матча:

- Я думаю, что первая игра была неплохая. Качество поля оставляет желать лучшего. Было много «брака» в передачах, многие игроки во второй лиге еще не играли ни разу, но по настрою футболистов, по желанию играть равных им не было, что мои подопечные и продемонстрировали. Думаю, отпечаток первой игры, первой победы прибавит  нашим молодым футболистам уверенности на весь сезон.

- Вы первый раз выводили «Океан» в качестве главного тренера на официальную игру? Каковы ваши чувства?

- До игры волнение было. «Смена» - команда неплохая. На сборах играть - это одно, здесь - совсем другое.

- Ходят слухи, что финансовое положение «Океана» оставляет желать лучшего и команда находится на грани снятия с чемпионата?

- Все эти разговоры имеют под собой основание. Денег реально нет. Но думаю, что они найдутся – нельзя команду терять.

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Желающих нет

Проводимый в апреле во Владивостоке конкурс среди управляющих компаний на право предоставления населению услуг ЖКХ переназначен на май. Ранее сообщалось, что он должен пройти в апреле, но желающих пока не нашлось. И хорошего в этом мало.

Будет такая партия?

Вряд ли кто станет отрицать, что намеченное на 27 апреля оглашение приговора «неправильному олигарху» Михаилу Ходорковскому - политическое событие не меньшего масштаба, чем переход к фактическому назначению губернаторов. Это звено все того же выстраивания вертикали власти, без которой, как опасаются в Кремле, безболезненно решить «проблему-2008» будет затруднительно. Именно поэтому политическая оппозиция (одна из основ демократии!) оказалась в нынешней системе российской власти лишней. Иных уж нет, те - «равноудалече», другие куплены и сменили протестную лексику на «конструктивную», остальные слишком уж маргинальны. Говоря «парламент», мы подразумеваем «Единую Россию», а принимаемые законодательные меры еще сильнее осложнят жизнь небольших партий.

Избранников тоже монетизируют

Госдума проявила единение с народом, приняв в первом чтении законопроект «О статусе депутата», который предусматривает, что часть льгот народных избранников по транспорту, связи и др. будет монетизирована.

Депутатов станет больше

В Думу города Владивостока обращаются граждане с просьбой разъяснить действия федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в рамках реформы органов местного самоуправления.

Из Японии - в Кремль

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин по приглашению президента РФ Владимира Путина принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента Федеральному собранию РФ.

Последние номера