Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

«Луч» в погоне за куражом

Сегодня «Луч-Энергия» померяется силами с новосибирским «Чкаловцем-1936», а через два дня – с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом». В пятницу на своей базе футболисты под руководством Сергея Павлова провели очередную тренировку.

В приоритетах и Кубок России

Сегодня «Луч-Энергия» померяется силами с новосибирским «Чкаловцем-1936», а через два дня – с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом». В пятницу на своей базе футболисты под руководством Сергея Павлова провели очередную тренировку.

Промозглая погода, установившаяся в Приморье, - основная тема для разговоров в лагере желто-синих. Без настоящей весны динамовский газон не зеленеет, а игроки атаки не могут до конца раскрыть свой потенциал. Зато «согревают» добытые в трудном выездном цикле 4 очка…

Главный бомбардир команды Зураб Циклаури уже осознал, что у нас отнюдь не грузинский климат: «Холодновато. Но все равно мне здесь нравится. Особенно сопки и болельщики». Игроки у кромки тренировочного поля вынуждены были согреваться чаем. Ну а главный тренер «Луча» Сергей Павлов по традиции закалял приморскую прессу в открытой всем ветрам беседке:  

- После домашнего поединка с краснодарской «Кубанью» мы провели не лучший матч с «Химками». Зато «КамАЗ» полностью переиграли и заслуженно заработали три очка.

Набирает необходимые игровые кондиции ключевой полузащитник «Луча» Бекетов – в матче с «КамАЗом» Артем, по словам наставника, отыграл великолепно.

 - В то же время все матчи проходят в тяжелой борьбе, - отметил Сергей Александрович. - Но необходимый кураж появится – для этого нужно максимально пополнить очковый «запас прочности». Шапкозакидательских настроений, несмотря на статус фаворита, в «Луче» нет. Все команды в первом дивизионе крепкие. Даже кажущиеся аутсайдерами «Сокол» с брянским «Динамо» по своему потенциалу ни в чем не уступают той же «Кубани» и еще обязательно поднимутся в турнирной таблице.

Кроме того, «Луч-Энергия» во втором по значению национальном турнире, Кубке России, будет выступать «по полной программе». Сенсационный успех прошлогоднего «Терека» и нынешних «Химок» послужил хорошим стимулом.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Желающих нет

Проводимый в апреле во Владивостоке конкурс среди управляющих компаний на право предоставления населению услуг ЖКХ переназначен на май. Ранее сообщалось, что он должен пройти в апреле, но желающих пока не нашлось. И хорошего в этом мало.

Будет такая партия?

Вряд ли кто станет отрицать, что намеченное на 27 апреля оглашение приговора «неправильному олигарху» Михаилу Ходорковскому - политическое событие не меньшего масштаба, чем переход к фактическому назначению губернаторов. Это звено все того же выстраивания вертикали власти, без которой, как опасаются в Кремле, безболезненно решить «проблему-2008» будет затруднительно. Именно поэтому политическая оппозиция (одна из основ демократии!) оказалась в нынешней системе российской власти лишней. Иных уж нет, те - «равноудалече», другие куплены и сменили протестную лексику на «конструктивную», остальные слишком уж маргинальны. Говоря «парламент», мы подразумеваем «Единую Россию», а принимаемые законодательные меры еще сильнее осложнят жизнь небольших партий.

Избранников тоже монетизируют

Госдума проявила единение с народом, приняв в первом чтении законопроект «О статусе депутата», который предусматривает, что часть льгот народных избранников по транспорту, связи и др. будет монетизирована.

Депутатов станет больше

В Думу города Владивостока обращаются граждане с просьбой разъяснить действия федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в рамках реформы органов местного самоуправления.

Из Японии - в Кремль

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин по приглашению президента РФ Владимира Путина принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента Федеральному собранию РФ.

Последние номера