Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Лидируют - четверо, один - лишний

Чемпионат России по баскетболу в дивизионе «Б» суперлиги выходит на финишную прямую. Из 60 календарных матчей каждой команде осталось провести всего по десять.

Борьба за медали обостряется

Чемпионат России по баскетболу в дивизионе «Б» суперлиги выходит на финишную прямую. Из 60 календарных матчей каждой команде осталось провести всего по десять.

Первое место по-прежнему удерживает «Спартак-Приморье», имеющий в своем активе 42 победы. На два выигрыша меньше у основного конкурента - «Металлурга-Университета» из Магнитогорска. По 37 побед одержали «Химки-2» и «Енисей».

Эти четыре коллектива и остаются основными претендентами на призовые места. Остальные команды значительно отстали и уже не смогут ввязаться в призовой спор.

В прошлые выходные состоялись очередные туры чемпионата. Спартаковцы играли в Саратове с тамошним «Автодором», слывущим крепким середняком. В первый день наши земляки проиграли – 74:82, во второй взяли реванш – 77:61.

А вот соперники в отчетных турах брали по максимуму. «Металлург» дважды обыграл на своей площадке «ЛенВО» - 93:85 и 119:99, а «Химки-2» в гостях не оставили надежды военным летчикам из Самары – 92:71 и 105:72. Также в гостях побеждал и красноярский «Енисей» - в Марксе местный «Дизелист» со счетом 96:93 и 90:82.

Последние два результата помимо всего прочего показали, что «марксисты» имеют неплохой потенциал. Именно с ними в следующих турах – 26-27 апреля предстоит играть «Спартаку-Приморье». В то время, как основной конкурент в борьбе за первое место «Металлург» принимает у себя дома вполне «съедобный» кировский «Буревестник». Так что интрига в чемпионате сохраняется.

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Желающих нет

Проводимый в апреле во Владивостоке конкурс среди управляющих компаний на право предоставления населению услуг ЖКХ переназначен на май. Ранее сообщалось, что он должен пройти в апреле, но желающих пока не нашлось. И хорошего в этом мало.

Будет такая партия?

Вряд ли кто станет отрицать, что намеченное на 27 апреля оглашение приговора «неправильному олигарху» Михаилу Ходорковскому - политическое событие не меньшего масштаба, чем переход к фактическому назначению губернаторов. Это звено все того же выстраивания вертикали власти, без которой, как опасаются в Кремле, безболезненно решить «проблему-2008» будет затруднительно. Именно поэтому политическая оппозиция (одна из основ демократии!) оказалась в нынешней системе российской власти лишней. Иных уж нет, те - «равноудалече», другие куплены и сменили протестную лексику на «конструктивную», остальные слишком уж маргинальны. Говоря «парламент», мы подразумеваем «Единую Россию», а принимаемые законодательные меры еще сильнее осложнят жизнь небольших партий.

Избранников тоже монетизируют

Госдума проявила единение с народом, приняв в первом чтении законопроект «О статусе депутата», который предусматривает, что часть льгот народных избранников по транспорту, связи и др. будет монетизирована.

Депутатов станет больше

В Думу города Владивостока обращаются граждане с просьбой разъяснить действия федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в рамках реформы органов местного самоуправления.

Из Японии - в Кремль

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин по приглашению президента РФ Владимира Путина принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента Федеральному собранию РФ.

Последние номера