Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Айда в ледяную купель!

Свое 15-летие отмечает в нынешнем году Дальневосточный центр марафонского зимнего плавания, спорта и туризма. Эта общественная организация, объединяющая энтузиастов здорового образа жизни, действует в Восточном порту. Все годы ее возглавляет поистине увлеченный человек Людмила Смолякова, дипломант Книги рекордов России «Диво».

В бухте Находки завелись «моржи»

Свое 15-летие отмечает в нынешнем году Дальневосточный центр марафонского зимнего плавания, спорта и туризма. Эта общественная организация, объединяющая энтузиастов здорового образа жизни, действует в Восточном порту. Все годы ее возглавляет поистине увлеченный человек Людмила Смолякова, дипломант Книги рекордов России «Диво».

Ежедневно десятки жителей поселка Врангель в любую погоду приходят на занятия, проводимые Людмилой Петровной. В их числе есть и так называемые трудные дети. Самому юному из «моржей» -10 лет, старейшему – 85! В программе тренировок – работа в бассейне, заплывы в открытом море, закаливание, экологические походы, состязания на скорость и выносливость. На днях здесь состоялась торжественная встреча, посвященная 60-летию Победы. Перед спортсменами выступила пловец-марафонец с большим стажем, участница Великой Отечественной войны Н. А. Калинина.

Начало нынешнего года оказалось удачным для «моржей» из Врангеля. Они отлично выступили в Харбине на международном фестивале по плаванию в холодной и ледяной воде. Кроме марафонского заплыва необходимо было спуститься на санях с высокой горы, пробежать пятикилометровую дистанцию и, нырнув в прорубь, преодолеть 25 метров под водой. И все это при жгучем морозе. Закалке и умению россиян откровенно завидовали зарубежные участники. Опередив соперников из Южной Кореи, Японии, КНР и других стран, приморцы завоевали главный приз – кубок «Железный человек».

В эти дни, как рассказала Людмила Смолякова, пловцы-марафонцы начали подготовку к открытому чемпионату Приморья по плаванию в холодной воде. Ожидается приезд команд из ряда городов России, а также из Китая, Австралии и Финляндии. Так что  краевые соревнования вполне могут приобрести статус международных.

 

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Желающих нет

Проводимый в апреле во Владивостоке конкурс среди управляющих компаний на право предоставления населению услуг ЖКХ переназначен на май. Ранее сообщалось, что он должен пройти в апреле, но желающих пока не нашлось. И хорошего в этом мало.

Будет такая партия?

Вряд ли кто станет отрицать, что намеченное на 27 апреля оглашение приговора «неправильному олигарху» Михаилу Ходорковскому - политическое событие не меньшего масштаба, чем переход к фактическому назначению губернаторов. Это звено все того же выстраивания вертикали власти, без которой, как опасаются в Кремле, безболезненно решить «проблему-2008» будет затруднительно. Именно поэтому политическая оппозиция (одна из основ демократии!) оказалась в нынешней системе российской власти лишней. Иных уж нет, те - «равноудалече», другие куплены и сменили протестную лексику на «конструктивную», остальные слишком уж маргинальны. Говоря «парламент», мы подразумеваем «Единую Россию», а принимаемые законодательные меры еще сильнее осложнят жизнь небольших партий.

Избранников тоже монетизируют

Госдума проявила единение с народом, приняв в первом чтении законопроект «О статусе депутата», который предусматривает, что часть льгот народных избранников по транспорту, связи и др. будет монетизирована.

Депутатов станет больше

В Думу города Владивостока обращаются граждане с просьбой разъяснить действия федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в рамках реформы органов местного самоуправления.

Из Японии - в Кремль

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин по приглашению президента РФ Владимира Путина принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента Федеральному собранию РФ.

Последние номера