Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Муку заминировали

Вчера утром во Владивостоке, на Народном проспекте, 28, где располагается мукомольный завод, было найдено устройство, похожее на самодельную бомбу. Подозрительный пакет с мигающей лампочкой лежал на лестнице между этажами.

Вчера утром во Владивостоке, на Народном проспекте, 28, где располагается мукомольный завод, было найдено устройство, похожее на самодельную бомбу. Подозрительный пакет с мигающей лампочкой лежал на лестнице между этажами.

На место оперативно прибыли представители всех спецслужб города, включая саперов и кинолога с собакой, здание оцепили сотрудники милиции. Правда, после проверки стало ясно, что тревога ложная. Так называемое взрывное устройство представляло собой светодиодную лампу с батарейкой и скорее походило на прибор радиолюбителя, который тот случайно забыл на лестнице.

 

Автор : Маргарита ДУБИНИНА, специально для «В»

В этом номере:
Желающих нет

Проводимый в апреле во Владивостоке конкурс среди управляющих компаний на право предоставления населению услуг ЖКХ переназначен на май. Ранее сообщалось, что он должен пройти в апреле, но желающих пока не нашлось. И хорошего в этом мало.

Будет такая партия?

Вряд ли кто станет отрицать, что намеченное на 27 апреля оглашение приговора «неправильному олигарху» Михаилу Ходорковскому - политическое событие не меньшего масштаба, чем переход к фактическому назначению губернаторов. Это звено все того же выстраивания вертикали власти, без которой, как опасаются в Кремле, безболезненно решить «проблему-2008» будет затруднительно. Именно поэтому политическая оппозиция (одна из основ демократии!) оказалась в нынешней системе российской власти лишней. Иных уж нет, те - «равноудалече», другие куплены и сменили протестную лексику на «конструктивную», остальные слишком уж маргинальны. Говоря «парламент», мы подразумеваем «Единую Россию», а принимаемые законодательные меры еще сильнее осложнят жизнь небольших партий.

Избранников тоже монетизируют

Госдума проявила единение с народом, приняв в первом чтении законопроект «О статусе депутата», который предусматривает, что часть льгот народных избранников по транспорту, связи и др. будет монетизирована.

Депутатов станет больше

В Думу города Владивостока обращаются граждане с просьбой разъяснить действия федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в рамках реформы органов местного самоуправления.

Из Японии - в Кремль

Вчера губернатор Приморского края Сергей Дарькин по приглашению президента РФ Владимира Путина принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента Федеральному собранию РФ.

Последние номера